Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Как я разбил бутылку медовухи во Вкусвилле и что из этого вышло

    День сегодня замороченный был, сделка нотариальная... Бляц! Не, я понимаю, все хотят денег заработать, они этот закон лет 15 пролоббировать пытались, по всей стране, небось баблосы собирали на откат законодателям. Пробили, молодцы.
    Ну так и берите, сколько там положено. Какого хера вы еще всякие бумажки придумываете, которые сами же составляете и заверяете, и, естественно, за это бабки берете - и которые в регцентре нахер не нужны? Только вам - для чего-то.
    Клиенты-то не вам мозги выносят, вам они платят безропотно, они у нас потом въедливо интересуются - а почему так? А клиенты - они народ такой, им просто руками не разведешь, не скажешь: "А х...й его знает..." или - "Так надо". Им что-то объяснять приходится.
    И что им объяснишь? Что вы, суки жадные, эту хрень протянули и вам всё мало? Тоже как-то не очень юридически грамотно получается. Многие, конечно, мне скажут: "А сам-то ты, дорогой товарищ, разве не берешь деньги "ни за что" с доверчивых граждан?" Говорил и еще раз скажу: ко мне никого силком не тащу, сами обращаются. А нотариусов вы на сраной козе хер объедете, если у вас, к вашему несчастью, собственность долевая. Хошь-не хошь, а сделку они удостоверяют. В соответствии с Законом.
    Но медовуху я разбил не поэтому. Согласитесь, глупо срывать злость таким образом. Просто когда вечером освободились - после сделки еще несколько показов-просмотров было, спрашивает меня любимая: "Что мы вечером кушать будем?" "А что жена любимая приготовила" - отвечаю. А жена любимая говорит: "А ничего я не приготовила, ибо весь день вместе с тобой деятельность риелторскую вела".
    Днем-то мы, правда, все в ту же "Ляжку-ложку" пообедать заскакивали, но вечером уже ломало услугами общепита пользоваться, хотелось уже домашнего уюта. Ну и решили мы в таком разе купить чего-нибудь очень быстроприготовляемого, типа сосисок разных и побольше. Зелень-то какая-то, огурчики-помидорчики дома были. Ну, раз уж покупать такую не полезную еду - надо, чтобы эта еда была минимально не полезна, то есть - максимально натуральна. И вот тут не реклама будет, честно, просто я не знаю, где еще продают сосиски, в которых кроме мяса и специй больше никакой гадости нет - ни усилителей вкуса, ни жира, ни шкур перемолотых.
    В общем, поехали во Вкусвилл. Ходим, выбираем сосиски, читаем состав. И тут у меня из рук, видимо, ослабевших от голода и трудов, упаковка сосисок падает и - хорошо не страйк - сбивает бутыль медовухи, которая почему-то стоит на нижней полке под сосисками. Естественно она разбивается, содержимое растекается.
    Ну и я готовлюсь сразу объяснять работникам торгового заведения то, что вам уже рассказывал как-то в своих консультациях: что, в соответствии со статьей 401 ГК РФ, ответственность гражданина за испорченный или утраченный товар наступает только при наличие его вины. Если же речь идет о случайной гибели вещи, то в соответствии со ст. 211 ГК РФ, все риски несет ее собственник. А до тех пор, пока товар не оплачен на кассе, собственником является магазин, и лишь после оплаты и передачи вещи — покупатель (ст. 459 ГК РФ).
    Но готовился я, как выяснилось, зря, ибо никто к нам не подошел с речами резкими. Лишь из подсобки выпорхнули две девы шустрые, с щеткой, совком, ведром и шваброй. И мухой всё убрали. Как и не было трагедии.
    Ну, сосиски выбрали, подходим к кассам, ждем - тут чего-то скажут, ну или там к сумме медовуху эту приплюсуют. Неа. Наоборот, еще скидку какую-то по акции сделали. Ну и поехали мы домой есть сосиски, попутно обсуждая, какие все же молодчики - руководство сего торгового заведения (не реклама!), что все у них по закону.
    Ну, тут, конечно, соглашусь, не очень хорошо получается, двойная мораль какая-то, да? Вначале своего спича я, выходит, возмущался законными действиями отдельных граждан, а тут - обратная ситуация. Ну, а что вы хотите от юриста, да еще риелтора? Такие вот мы, двуличные.

Tags: #Вкусвилл, авторское, лтдбр, про еду, рабочее, юридическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy february 11, 01:12 181
Buy for 10 tokens
В перестроечные времена заграница казалась россиянам землей обетованной: в США и Европе легче заработать деньги, люди там исключительно доброжелательные, образование и медицина — на высшем уровне. Многие уезжали. В нулевые поток эмигрантов резко сократился. А в последние годы наметилась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments