Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Херовый риелтор или херовый клиент?

    Обменялись тут любезностями )) Краткая предыстория: продаем садовый домик с участком, недорогой, в пределах 400-500 тыс. Взялся, потому, что находится, фактически, в черте города, ехать недалеко и, естественно, по эксклюзивному договору - в противном случае загородку просто не беру в работу.
    Эта мадам звонила в начале недели, откуда-то из Подмосковья. Сказала, что в выходные приедет смотреть. Ок, говорю, но имейте в виду, что мы его на неделе показываем желающим, так что накануне, в пятницу позвоните, уточните, есть ли еще объект, ну и подтвердите свое намерение по просмотру.
    В итоге. Один из клиентов, смотревших участок на неделе, решил его взять и внес задаток. В пятницу звонков по участку не было. В субботу я позволил себе поспать часов до 12. Во второй половине дня и до вечера планировались рабочие встречи, так хоть отоспаться как следует. А когда я сплю - то убираю звук на рабочем телефоне.
    В общем, когда я встал - обнаружил кучу вызовов от этой покупательницы. Перезваниваю. Выслушиваю массу претензий и требование немедленно приехать показать участок. Сообщаю, что по этому объекту уже взяли задаток. В ответ - негодование: как посмели, я же сказала, что приеду в субботу, я не могу мотаться за каждым участком, мы приехали специально смотреть сразу несколько и т.д. и т.п.
    Ну а я, - отвечаю, - не могу держать объект, если его хотят смотреть другие желающие. На этом аргументы у дамы кончаются и она сообщает мне, что в таком случае мы - херовое агентство. Отчего же, - возражаю я, - мы ведь продали участок, значит, мы - хорошее агентство, это вы - херовый покупатель. Дальнешую матерщину слушать не стал, сбросил вызов и заблокировал номер.
    Кстати, интересное наблюдение: чем дешевле продаваемый объект - тем больше встречается понторезов в качестве потенциальных покупателей. Люди, приобретающие недвигу от 5 млн и выше - ведут себя очень сдержанно и корректно. Надувают же щеки, как правило, покупатели дешевых дач или - по городу - общежитий. Впрочем, покупатель, который внес задаток за эту дачу - вел себя вполне достойно. Чего не скажешь о "херовой покупательнице".

1

Tags: #риелторская деятельность, авторское, лтдбр, операции с недвижимостью, рабочее
Subscribe

Posts from This Journal “#риелторская деятельность” Tag

  • Про таджиков, географию и Авито

    Забавный случай сегодня был. Пошла наша девочка-агент показывать одну квартиру под найм. Квартирка такая - не особо, поэтому сдаем таджико-узбекам.…

  • Уберите хлеб из овина

    Иногда очень хочется так поступить в ответ на действия отдельных граждан. Продаем участок в черте города. Объект хороший, но есть проблемы, о…

  • Баллада о ключах (в прозе)

    Сразу хочу предупредить, что данный пост ни в коей мере не направлен на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека…

  • Ох, дети, дети...

    Появился на днях у нас в продаже хороший объект - недорогой дачный участок с домиком, причем, совсем недалеко от города. Выставили, и им…

  • Клиенты-гандоны (окончание)

    Начало: http://staryiy.livejournal.com/1174498.html Звонит мне Виктор и начинает задавать какие-то дурные вопросы. Например, предупредил ли я…

  • Клиенты - гандоны

    Оговорюсь сразу - что и среди риелторов вышеупомянутых резинотехнических изделий хватает. Но когда к тебе обращаются "по знакомству", а потом…

  • Зачем "переплачивать" риелтору?

    Затем, чтобы, как ни странно, ощутимо уменьшить расходы на приобретение жилья. Поясню, как всегда, на свежем конкретном примере. Жена пошла…

  • Для чего еще нужен грамотный юрист-риелтор?

    Для того, например, чтобы минимизировать расходы продавца на сделке. Свежий пример. Обратились клиенты за продажей своей двушки. Смотрим…

  • Как ликвидировать "скрытую комиссию" агентств недвижимости?

    Я знаю очень простой рецепт для этого и готов поделиться им с вами. Правда, для его осуществления необходимо, чтобы в сознании наших граждан…

promo staryiy october 21, 17:13 4
Buy for 20 tokens
предыдущая часть: https://staryiy.livejournal.com/1296839.html Почему же у нас были столь длительные ужины? Из-за того, видимо, что это являлось одной из основных составляющих похода. Самая главная часть - понятно - это прохождение рек, речушек, протоков и озер. Ты получаешь двойное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments