Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Херовый риелтор или херовый клиент?

    Обменялись тут любезностями )) Краткая предыстория: продаем садовый домик с участком, недорогой, в пределах 400-500 тыс. Взялся, потому, что находится, фактически, в черте города, ехать недалеко и, естественно, по эксклюзивному договору - в противном случае загородку просто не беру в работу.
    Эта мадам звонила в начале недели, откуда-то из Подмосковья. Сказала, что в выходные приедет смотреть. Ок, говорю, но имейте в виду, что мы его на неделе показываем желающим, так что накануне, в пятницу позвоните, уточните, есть ли еще объект, ну и подтвердите свое намерение по просмотру.
    В итоге. Один из клиентов, смотревших участок на неделе, решил его взять и внес задаток. В пятницу звонков по участку не было. В субботу я позволил себе поспать часов до 12. Во второй половине дня и до вечера планировались рабочие встречи, так хоть отоспаться как следует. А когда я сплю - то убираю звук на рабочем телефоне.
    В общем, когда я встал - обнаружил кучу вызовов от этой покупательницы. Перезваниваю. Выслушиваю массу претензий и требование немедленно приехать показать участок. Сообщаю, что по этому объекту уже взяли задаток. В ответ - негодование: как посмели, я же сказала, что приеду в субботу, я не могу мотаться за каждым участком, мы приехали специально смотреть сразу несколько и т.д. и т.п.
    Ну а я, - отвечаю, - не могу держать объект, если его хотят смотреть другие желающие. На этом аргументы у дамы кончаются и она сообщает мне, что в таком случае мы - херовое агентство. Отчего же, - возражаю я, - мы ведь продали участок, значит, мы - хорошее агентство, это вы - херовый покупатель. Дальнешую матерщину слушать не стал, сбросил вызов и заблокировал номер.
    Кстати, интересное наблюдение: чем дешевле продаваемый объект - тем больше встречается понторезов в качестве потенциальных покупателей. Люди, приобретающие недвигу от 5 млн и выше - ведут себя очень сдержанно и корректно. Надувают же щеки, как правило, покупатели дешевых дач или - по городу - общежитий. Впрочем, покупатель, который внес задаток за эту дачу - вел себя вполне достойно. Чего не скажешь о "херовой покупательнице".

1

Tags: авторское, лтдбр, операции с недвижимостью, рабочее, риелторская деятельность
Subscribe
promo staryiy март 30, 22:11 35
Buy for 10 tokens
Когда я учился в школе, в начальных классах, у нас дома была радиола ВЭФ, производства "оккупированной" Латвии )) Такой здоровый ящик на длинных тонких изящных ножках. В верхней части были проигрыватель, а с лицевой стороны располагалась панель приемника. Пока я был мелким - меня приемник мало…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments