Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Жительница Томска заплатила 20 тысяч рублей за видеообращение к Путину

Ленинский районный суд Томска оштрафовал на 20 тысяч рублей местную жительницу Галину Шергину, которая 15 мая вместе с 12 гражданами записала видеообращение к президенту Владимиру Путину около здания областной администрации.



Шергину признали виновной по статье 20.2. КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения пикетирования).

Галина рассказала, что граждане отправили обращение при помощи воздушных шариков, потому что они «отчаялись получить ответ на свои письма, которые отправляли ему по почте». После записи видеообращения они отправились на заранее назначенную встречу с председателем городской думы Сергеем Пановым.

«Мы дождались приема, и примерно в течение часа разговаривали с Сергеем Юрьевичем, который нас выслушал, и пообещал помочь. А на входе из его кабинета нас встретили полицейские, которые обвинили нас в проведении несанкционированного пикета. Мы ответили, что никакого пикета не было, что мы просто записали обращение к президенту, продолжительностью 45 секунд, и через несколько минут пошли на прием к Панову», — сказала она.

После этого к авторам обращения подошел полицейский, представившийся Дмитрием Петровым, заместителем начальника Центра по противодействию экстремизму, и предложил пройти в расположенную на площади полицейскую будку, чтобы дать письменные объяснения. Он также пообещал, что после этого их отпустят.

«Полицейские обманули нас, и держали в этой тесной и душной будке пять часов. Первые часы нам не давали даже пить или сходить в туалет. В туалет нас отпустили только после того, как одна из нас, сказала, что не может больше терпеть, и пописает прямо в полицейской будке. В конце-концов нам стало плохо, и мы даже вызывали скорую помощь», — рассказала Шергина.

Вечером их повезли в Ленинский суд Томска, сообщив, что будут судить за организацию несанкционированного пикета около здания администрации. В итоге заседание перенесли на 16 июня, а затем на 19.

По словам Шергиной, во время съемок к ним подходили полицейские, но на вопрос «не нарушаем ли мы закона, записывая обращение к президенту», они ответили, что нарушений нет.

Другая женщина, 70-летняя Екатерина Гаврилина, обвиняемая в том же правонарушении, попала в больницу. Ее увезли из зала суда после жалоб на головную боль.

Женщины, записавшие обращение к президенту России, длительное время протестуют против коррупции во власти и в правоохранительных органах. 7 марта они объявляли голодовку. В октябре прошлого года и апреле 2017 года они выходили с пикетами на Новособорную площадь.
Источник

Tags: наш суд - самый гуманный в мире
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy february 11, 01:12 181
Buy for 10 tokens
В перестроечные времена заграница казалась россиянам землей обетованной: в США и Европе легче заработать деньги, люди там исключительно доброжелательные, образование и медицина — на высшем уровне. Многие уезжали. В нулевые поток эмигрантов резко сократился. А в последние годы наметилась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments