Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Новоселы Обнинска будут жить в "Целке"

    Именно таким образом в народе стали именовать новый жилой комплекс "Циолковский". Пока что - с ударением на последний слог, но, думаю, дальнейшая трансформация не заставит себя долго ждать.
    При все моем уважении к знаменитому земляку и ученому - ну, нельзя давать ЖК такие длинные труднопроизносимые названия. Северный, Зайцево, Звёздный - вот идеально. Борисоглебский - уже сложнее, проще сказать по номеру - 55й. В Обнинске вообще традиционно районы (да и магазины старые, из советских времен оставшиеся) по номерам называют - 27й, 40й, 51й.
    Предыдущий проект этого застройщика носил гордое имя "Солнечная долина". Красиво, замысловато, но - та же проблема. Люди сейчас называют его просто - "Долина". А вот с Константином Эдуардовичем - неудобненько вышло. Тем более обидно, что сам комплекс-то шикарный, еще со всякими зонами прогулочными, фонтанами и скверами:

2

    Как говорил известный юморист: "ТщательнЕе надо, товарищи, тщательнЕе!"

Tags: ЖК, Обнинск, как вы яхту назовете..., лтдбр, новостройки, рабочее, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “рабочее” Tag

  • Ездил сегодня на дачу...

    Не на свою ) Показывал объект клиенту. Представляете? Кто-то еще 31-го числа едет присмотреть себе дачку. Сказал - чтобы как раз на праздниках…

  • Почему от Путина никто не отвечает?

    Я тут вдруг подумал. Стоит что-то написать про работу Почты России, например, или про Сбербанк - обязательно в комментариях появляется кто-то из…

  • Экономика должна быть экономной (с)

    Смотрели с коллегой из другого агентства наш объект. Зима, грязь, достаем бахилы. Коллега понимающе спрашивает: "Тоже в "Центре реабилитации"…

  • Милые, простые люди

    Которые затрахали уже своей простотой и незамутненностью. Увидят в газете/нете/на заборе рекламу от застройщиков, глаза у них сразу загораются -…

  • Люди хотят услышать то, что они хотят услышать

    Согласен, сентенция не блещет новизной, но я и не стремлюсь к афористичности. Просто пишу о наболевшем. Жалуюсь. Дело в том, что люди, обращаясь…

  • Сберовцы охренели в корень

    Как бы продолжая тему и по свежим событиям. Ситуация: покупатели берут квартиру у наших клиентов. Используют ипотечный кредит Сбера. Заявка у них…

  • Где их таких находят?

    Показывал сегодня наш объект - небольшую дачку совместно с другим агентством. Риелтор - юное белокурое существо женского полу. Покупатель - мужичок…

  • Достали идиоты или Как предварительно записаться в МФЦ "Мои документы"?

    Редкий наш "поход" в МФЦ не заканчивается скандалом среди сидящих в общей очереди посетителей. Как ни странно, очень многие до сих пор не знают,…

  • Про таджиков, географию и Авито

    Забавный случай сегодня был. Пошла наша девочка-агент показывать одну квартиру под найм. Квартирка такая - не особо, поэтому сдаем таджико-узбекам.…

promo staryiy december 18, 10:39 19
Buy for 20 tokens
Я тут вдруг подумал. Стоит что-то написать про работу Почты России, например, или про Сбербанк - обязательно в комментариях появляется кто-то из представителей этих организации и пишет что-то вроде: мы разберемся в этой ситуации, напишите, пожалуйста на адрес blabla@bla.ru, укажите фамилии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments