Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Новоселы Обнинска будут жить в "Целке"

    Именно таким образом в народе стали именовать новый жилой комплекс "Циолковский". Пока что - с ударением на последний слог, но, думаю, дальнейшая трансформация не заставит себя долго ждать.
    При все моем уважении к знаменитому земляку и ученому - ну, нельзя давать ЖК такие длинные труднопроизносимые названия. Северный, Зайцево, Звёздный - вот идеально. Борисоглебский - уже сложнее, проще сказать по номеру - 55й. В Обнинске вообще традиционно районы (да и магазины старые, из советских времен оставшиеся) по номерам называют - 27й, 40й, 51й.
    Предыдущий проект этого застройщика носил гордое имя "Солнечная долина". Красиво, замысловато, но - та же проблема. Люди сейчас называют его просто - "Долина". А вот с Константином Эдуардовичем - неудобненько вышло. Тем более обидно, что сам комплекс-то шикарный, еще со всякими зонами прогулочными, фонтанами и скверами:

2

    Как говорил известный юморист: "ТщательнЕе надо, товарищи, тщательнЕе!"

Tags: ЖК, Обнинск, как вы яхту назовете..., лтдбр, новостройки, рабочее, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “рабочее” Tag

promo staryiy февраль 11, 01:12 181
Buy for 10 tokens
В перестроечные времена заграница казалась россиянам землей обетованной: в США и Европе легче заработать деньги, люди там исключительно доброжелательные, образование и медицина — на высшем уровне. Многие уезжали. В нулевые поток эмигрантов резко сократился. А в последние годы наметилась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments