Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Новоселы Обнинска будут жить в "Целке"

    Именно таким образом в народе стали именовать новый жилой комплекс "Циолковский". Пока что - с ударением на последний слог, но, думаю, дальнейшая трансформация не заставит себя долго ждать.
    При все моем уважении к знаменитому земляку и ученому - ну, нельзя давать ЖК такие длинные труднопроизносимые названия. Северный, Зайцево, Звёздный - вот идеально. Борисоглебский - уже сложнее, проще сказать по номеру - 55й. В Обнинске вообще традиционно районы (да и магазины старые, из советских времен оставшиеся) по номерам называют - 27й, 40й, 51й.
    Предыдущий проект этого застройщика носил гордое имя "Солнечная долина". Красиво, замысловато, но - та же проблема. Люди сейчас называют его просто - "Долина". А вот с Константином Эдуардовичем - неудобненько вышло. Тем более обидно, что сам комплекс-то шикарный, еще со всякими зонами прогулочными, фонтанами и скверами:

2

    Как говорил известный юморист: "ТщательнЕе надо, товарищи, тщательнЕе!"

Tags: ЖК, Обнинск, как вы яхту назовете..., лтдбр, новостройки, рабочее, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “рабочее” Tag

  • Простота хуже воровства

    Очередной раз эта поговорка приходит мне на ум при общении с клиентами. С этими я достаточно долго возился по оформлению их наследства. Как обычно…

  • Чиновничья милота

    Работая с 1995 года в недвиге, сталкиваясь в процессе оформления того или иного объекта с чиновниками различного уровня, наблюдаю всё это время их…

  • Почти Чеширский кот

    Фотографировал одну квартиру - вдруг вышел кот, который обычно, по словам хозяйки, прячется от гостей. В этот раз он тоже достаточно быстро слинял,…

  • Ну ОЧЕНЬ простые люди

    Помните, рассказывал я, как к нам обратилась моя давняя знакомая с продажей своего участка и как они потом со своим мудрым муженьком пытались нас…

  • Юридическая "грамотность" населения

    Оптимально - когда люди доверяют специалисту, к которому обратились. Ну, в самом деле, если я, например иду на прием к врачу - я же не достаю…

  • Скорее бы уж переехать

    Вы будете смеяться, но мы до сих пор не перебрались в новый офис. Там уже и кондиционер установили, и новый шкаф-купе привезли, собрали и…

  • Почему мы переезжаем?

    В крайних своих постах я так или иначе упоминал о том, что мы собрались сменить наш офис. Какова же причина столь радикальной (для нас) перемены?…

  • Чувство прекрасного-2

    Продолжаю публикацию фотографий творений рук человеческих и не очень, встречающихся в наших дворах. На сей раз картинка - не столь мрачненькая, как…

  • Много Мебели - много гимора

    Переезжаем в другой офис. Июнь уже платим две аренды (за старое помещение и за новое) - чудесно. Мозги нам делают кондиционерщики. Старый кондер…

promo staryiy may 20, 01:04 15
Buy for 10 tokens
События августа 1991 года, когда группа высших партийных чиновников попыталась сохранить Советский союз с помощью государственного переворота, закончились для путчистов поражением и только ускорила распад СССР. Инцидент до сих пор трактуется неоднозначно, а активизация развала самого большого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments