Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Сентябрьские арбузы

    Я все лето отчаянно пытался купить вкусный, спелый, сладкий арбуз. О чем довольно-таки регулярно отписывался у себя в журнале. Происходило это с весьма переменным успехом. Покупал и в крупных сетевых магазинах, и в палатках на рынке. Пытался использовать все известные признаки спелости - хвостик, большое желтое пятно (кстати, попадались особи вообще БЕЗ пятна - китайская гидропоника?), хлопал по боку (звенит-не звенит), сдавливал его как тот мультяшный бегемот голову волка из "Ну, погоди"...
    Результаты не зависели от всех этих плясок с бубном. Иногда попадались хорошие, зрелые, иногда - не очень. И вот лишь сейчас, во второй половине сентября арбузы пошли ВСЕ хорошие - спелые, сладкие, независимо от своего внешнего вида и прочих половых признаков. Короче, надо просто дождаться нужного момента, а не спешить, пытаясь насладиться раньше времени.
    И это первая мораль из сей притчи. А вторая - более грустная. Вот ем я эти арбузы вкусные. И как-то они меня особо не радуют. Как те шарики воздушные из анекдота - не радуют и всё. Бракованные, наверное, ага. И это вторая мораль - всё хорошо в свое время. Да и третью приведу, пожалуй, но она вообще универсальная и выстраданная многолетним жизненным опытом. Обладание - намного менее острое чувство, чем ожидание обладания.

1

Tags: авторское, арбузы, жизнь, лтдбр
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

promo staryiy февраль 11, 01:12 181
Buy for 10 tokens
В перестроечные времена заграница казалась россиянам землей обетованной: в США и Европе легче заработать деньги, люди там исключительно доброжелательные, образование и медицина — на высшем уровне. Многие уезжали. В нулевые поток эмигрантов резко сократился. А в последние годы наметилась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments