Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Сентябрьские арбузы

    Я все лето отчаянно пытался купить вкусный, спелый, сладкий арбуз. О чем довольно-таки регулярно отписывался у себя в журнале. Происходило это с весьма переменным успехом. Покупал и в крупных сетевых магазинах, и в палатках на рынке. Пытался использовать все известные признаки спелости - хвостик, большое желтое пятно (кстати, попадались особи вообще БЕЗ пятна - китайская гидропоника?), хлопал по боку (звенит-не звенит), сдавливал его как тот мультяшный бегемот голову волка из "Ну, погоди"...
    Результаты не зависели от всех этих плясок с бубном. Иногда попадались хорошие, зрелые, иногда - не очень. И вот лишь сейчас, во второй половине сентября арбузы пошли ВСЕ хорошие - спелые, сладкие, независимо от своего внешнего вида и прочих половых признаков. Короче, надо просто дождаться нужного момента, а не спешить, пытаясь насладиться раньше времени.
    И это первая мораль из сей притчи. А вторая - более грустная. Вот ем я эти арбузы вкусные. И как-то они меня особо не радуют. Как те шарики воздушные из анекдота - не радуют и всё. Бракованные, наверное, ага. И это вторая мораль - всё хорошо в свое время. Да и третью приведу, пожалуй, но она вообще универсальная и выстраданная многолетним жизненным опытом. Обладание - намного менее острое чувство, чем ожидание обладания.

1

Tags: авторское, арбузы, жизнь, лтдбр
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

  • Закроем тему с Дюжевым

    Итак, что же повергло этого игруна бандицких ролей к таким велеречивым монологам? На мой взгляд, все весьма банально - комплекс, как я его…

  • Муромов на снегу

    Начало 80-х годов двадцатого века. Советский Союз. Еще нет Перестройки и "сухого закона". Впрочем, уже пошла череда смен генсеков, но пока еще…

  • Кто хочет быть Путиным?

    Как-то вдруг подумалось: те граждане, что роняют виртуальную слюну по поводу гипотетических миллиардов долларов и кучи дворцов нашего Президента -…

  • Красные комиссары в бессильной злобе... (с)

    Полистал сегодня ленту - йо-майо... Сколько же ностальгирующих по Октябрьскому перевороту... Так трогательно - кто Интернационал выложит с…

  • Про таджиков, географию и Авито

    Забавный случай сегодня был. Пошла наша девочка-агент показывать одну квартиру под найм. Квартирка такая - не особо, поэтому сдаем таджико-узбекам.…

  • Каким начинался вчерашний день

    Утром встречался с клиентами по работе. На улицу вышел - полная иллюзия 1-го января. На улицах редкие прохожие, хоть и время не особо ранее - 10…

  • Станет ли Каталония испанским Донбассом?

    Итак, парламент Каталонии проголосовал абсолютным большинством голосов за отделение от Испании. В ответ правительство Испании распустило…

  • Новая трагедия в Обнинском лесу

    Одна из достопримечательностей моего города - Гурьяновский лес. Это целый квартал настоящего, живого, девственного леса, оставленного не тронутым…

  • Что Собчак пообещали за её миссию?

    При обсуждении предыдущей темы про шоу Ксении Анатольевны возник интересный вопрос - да, да, тот самый, что вынесен в заголовок поста. Итак,…

promo staryiy october 21, 17:13 4
Buy for 20 tokens
предыдущая часть: https://staryiy.livejournal.com/1296839.html Почему же у нас были столь длительные ужины? Из-за того, видимо, что это являлось одной из основных составляющих похода. Самая главная часть - понятно - это прохождение рек, речушек, протоков и озер. Ты получаешь двойное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments