Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Прокуратура обнаружила у депутата Курской облдумы 27 незадекларированных квартир

Региональная прокуратура провела проверку сведений, поданных депутатом Курской областной Думы от КПРФ Игорем Астаповым и внезапно обнаружила 27 незадекларированных квартир, принадлежащих его супруге. На сумму более 38 миллионов рублей. В ведомстве потребовали досрочного прекращения депутатских полномочий коммуниста. Но в облдуме решили по-другому.

1

В сведениях о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов Курской областной Думы, а также их супругов и несовершеннолетних детей за период с 1 января 2016 г. по 31 декабря 2016 г. напротив фамилии депутата Игоря Астапова значится весьма скромная сумма - 732 тысячи. Его супруга, согласно декларации, поданной депутатом, заработала 17 миллионов рублей.

Прокуратура Курской области проверила эти данные и обнаружила, что Астапов "забыл" указать в поданных им сведениях несколько приобретенных его супругой квартир на сумму 38 миллионов рублей.

2

Но и это еще не самое интересное. Пикантность ситуации состоит в том, что общая сумма сделок по приобретению квартир превышает общий доход данного лица и его супруги за последние три года, предшествующих отчетному периоду. А приобрела супруга депутата ни много, ни мало - 27 квартир.

Прокурор Курской области в официальном обращении в областную Думу сообщает, что сведения о доходах депутата Астапова и его супруги признаны недостоверными и неполными. И в силу ч. 3.1 ст. 12 Федерального закона от 06.10.1999 № 184-ФЗ это является основанием для досрочного прекращения депутатских полномочий.

Как стало известно, представление было направлено прокуратурой в Курскую областную Думу еще 31 мая этого года, но вплоть до сентября и повторного обращения прокурора Курской области реакции не последовало. Но на минувшей неделе в Думе все-таки решили этот вопрос. Правда, решение оказалось весьма неожиданным.

Вопрос должны были вынести на мандатную комиссию, которому предшествует Совет Думы. Но уже на Совете проштрафившегося Астапова горячо поддержали его коллеги. Депутаты, очевидно, посчитали неучтенные 38 миллионов и 27 квартир досадной мелочью, поэтому такой незначительный вопрос просто не стали выносить на дальнейшее рассмотрение мандатной комиссии. На сайте облдумы просто повесили уточненные сведения сведения о доходах.

3

Фактически, в Думе проигнорировали и предписание прокуратуры, и федеральный закон. Все, в общем-то логично. Сегодня ты поддержишь решение о лишении мандата, а завтра мандата лишат тебя. Ворон ворону, как известно...
Источник

Tags: ворон ворону глаз не выклюет, депутаты, коммунисты, политота, слуги народа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy january 27, 19:03 12
Buy for 20 tokens
Индусы, египтяне или финны? Цыгане являются потомками народа дравидов, населившего Индию несколько тысячелетий назад, основателями древнейшей Хараппской цивилизации. Этот народ одним из первых изобрёл письменность, построил в джунглях города с храмами, скульптурами и бассейнами, создал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments