Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Как получить компенсацию при увольнении?

1

Разберемся, в каких случаях при увольнении работнику положена компенсация и что делать, если работодатель не хочет ее платить.

Увольнение – когда положена компенсация?

Расторжение трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 ТК РФ) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 ТК РФ) является основанием для выплаты работнику выходного пособия в размере среднего месячного заработка, также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения, а в районах Крайнего Севера – может быть продлена до шести (ст. 318 ТК РФ). При прекращении трудового договора с работником, занятым на сезонных работах, в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников выходное пособие выплачивается в размере двухнедельного среднего заработка (ст. 296 ТК РФ).

Расторжение трудового договора с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером в связи со сменой собственника является основанием для выплаты указанным работникам компенсации в размере не ниже трехкратного среднего месячного заработка работника (ст. 181 ТК РФ).

Расторжение трудового договора в связи с отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (пункт 8 части первой статьи 77 ТК РФ) является основанием для выплаты ему выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка.

Расторжение трудового договора в связи с призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу (пункт 1 части первой статьи 83 ТК РФ) является основанием для выплаты ему выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка.

Расторжение трудового договора в связи с восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу (пункт 2 части первой статьи 83 ТК РФ) является основанием для выплаты ему выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка.

Расторжение трудового договора в связи с отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (пункт 9 части первой статьи 77 ТК РФ) является основанием для выплаты ему выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка.

Расторжение трудового договора в связи с признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением является основанием для выплаты ему выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка

Расторжение трудового договора в связи с отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (пункт 7 части первой статьи 77 ТК РФ) является основанием для выплаты ему пособия в размере двухнедельного среднего заработка.

Компенсация может быть прописана в трудовом договоре

Основания выплаты работнику компенсации при увольнении могут быть определены трудовым договором или коллективным договором. О получение компенсации работник также может договориться с работодателем при увольнении по соглашению сторон. Важно также помнить, что согласно ст. 84.1 ТК РФ, в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 ТК РФ.

Tags: #компенсация при увольнении, трудовое право, увольнение, юридическая консультация, юридическое
Subscribe

Posts from This Journal “юридическая консультация” Tag

promo staryiy april 21, 23:48 21
Buy for 10 tokens
- Дорогой, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор. - Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке и покорми медведя. Смешно же? Но часто мифы и клише гнездятся в головах и самих русских. Например, миф о том, что до Петра русским плохо жилось или что плохо жилось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments