Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Уберите хлеб из овина



    Иногда очень хочется так поступить в ответ на действия отдельных граждан.
    Продаем участок в черте города. Объект хороший, но есть проблемы, о которых мы честно сообщаем потенциальным покупателям. Ибо если даже кто-то смехом встретит мои слова о том, что мы не обманываем клиентов, то - даже с практической точки зрения - зачем нам последующий геморрой, когда эти проблемы так или иначе всплывут? Хорошо, что сам собственник земли - человек вполне адекватный и разделяет нашу точку зрения. Поэтому продает участок по весьма низкой цене. Ниже, даже чем сам покупал его несколько лет назад.
    А вот сосед его - существо долбанутое, продает ровно такой же участок (доставшийся ему по наследству), с теми же проблемами, но в три раза дороже. При этом не только скрывает от покупателей эти проблемы, но и врет, обещая нереальные бонусы.
    Понятно, что мы, фактически являемся его конкурентами. Вполне возможно, что он сам звонил по нашим объявлениям, уточнял условия, после чего начались всякие "чудеса". Для начала с забора срезали наш баннер, который стоит, на секундочку, более трех тысяч. Впрочем, это уже третий баннер, погибший за последнее время, вследствие такого рода "конкурентной борьбы". Как любят говорить некоторые граждане: "это ваши накладные расходы". Ок, пусть так будет.
    Что ж, пришлось тупо написать краской на заборе: "ПРОДАМ" - и номер телефона. Какое-то время это оставалось безнаказанным. Сегодня показывал участок - позвонили по объявлению с известного портала по продаже недвижимости - и вижу на месте "веселую картину". Наша надпись замазана, причем, даже не краской, а отработкой моторного масла - видимо, для того, чтобы поверх нельзя было снова написать.
    Вообще, непуганый народ какой-то пошел. Не люблю в таком контексте вспоминать 90е, но в те времена за такие фокусы на месте его "фазенды" уже дымилась бы горка головешек. Но даже абстрагируясь от таких нелегитимных способов - на что этот дурачок надеется? Что мы передумаем продавать? Ему бы, наоборот, не мешать нам, чтобы его конкурент ушел бы с рынка естественным способом - реализовав объект - и продавать дальше свои сотки спокойно за вожделенные мильоны. Нет, будет продолжать пакостить. Смысл? Ну, а нам его - в кустах сидеть с берданкой караулить что ли? Тоже смысла не вижу.
    Так вот и работаем - на законной основе )

Tags: #операции с недвижимостью, #риелторская деятельность, авторское, дебилы &ля..., рабочее, чудны крестьянские дети
Subscribe

Posts from This Journal “рабочее” Tag

  • Ездил сегодня на дачу...

    Не на свою ) Показывал объект клиенту. Представляете? Кто-то еще 31-го числа едет присмотреть себе дачку. Сказал - чтобы как раз на праздниках…

  • Почему от Путина никто не отвечает?

    Я тут вдруг подумал. Стоит что-то написать про работу Почты России, например, или про Сбербанк - обязательно в комментариях появляется кто-то из…

  • Экономика должна быть экономной (с)

    Смотрели с коллегой из другого агентства наш объект. Зима, грязь, достаем бахилы. Коллега понимающе спрашивает: "Тоже в "Центре реабилитации"…

  • Милые, простые люди

    Которые затрахали уже своей простотой и незамутненностью. Увидят в газете/нете/на заборе рекламу от застройщиков, глаза у них сразу загораются -…

  • Люди хотят услышать то, что они хотят услышать

    Согласен, сентенция не блещет новизной, но я и не стремлюсь к афористичности. Просто пишу о наболевшем. Жалуюсь. Дело в том, что люди, обращаясь…

  • Сберовцы охренели в корень

    Как бы продолжая тему и по свежим событиям. Ситуация: покупатели берут квартиру у наших клиентов. Используют ипотечный кредит Сбера. Заявка у них…

  • Где их таких находят?

    Показывал сегодня наш объект - небольшую дачку совместно с другим агентством. Риелтор - юное белокурое существо женского полу. Покупатель - мужичок…

  • Достали идиоты или Как предварительно записаться в МФЦ "Мои документы"?

    Редкий наш "поход" в МФЦ не заканчивается скандалом среди сидящих в общей очереди посетителей. Как ни странно, очень многие до сих пор не знают,…

  • Про таджиков, географию и Авито

    Забавный случай сегодня был. Пошла наша девочка-агент показывать одну квартиру под найм. Квартирка такая - не особо, поэтому сдаем таджико-узбекам.…

promo analitic 11:32, yesterday 37
Buy for 30 tokens
“Я выбираю свободу”, - сказал себе однажды московский журналист Александр Орлов, и уехал в Прагу. Именно там находится штаб-квартира известной еще со времен “Холодной войны” радиостанции, которая с тех пор превратилась в огромный медиа-холдинг с аудиторией сильно больше, чем население одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments