Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Уберите хлеб из овина



    Иногда очень хочется так поступить в ответ на действия отдельных граждан.
    Продаем участок в черте города. Объект хороший, но есть проблемы, о которых мы честно сообщаем потенциальным покупателям. Ибо если даже кто-то смехом встретит мои слова о том, что мы не обманываем клиентов, то - даже с практической точки зрения - зачем нам последующий геморрой, когда эти проблемы так или иначе всплывут? Хорошо, что сам собственник земли - человек вполне адекватный и разделяет нашу точку зрения. Поэтому продает участок по весьма низкой цене. Ниже, даже чем сам покупал его несколько лет назад.
    А вот сосед его - существо долбанутое, продает ровно такой же участок (доставшийся ему по наследству), с теми же проблемами, но в три раза дороже. При этом не только скрывает от покупателей эти проблемы, но и врет, обещая нереальные бонусы.
    Понятно, что мы, фактически являемся его конкурентами. Вполне возможно, что он сам звонил по нашим объявлениям, уточнял условия, после чего начались всякие "чудеса". Для начала с забора срезали наш баннер, который стоит, на секундочку, более трех тысяч. Впрочем, это уже третий баннер, погибший за последнее время, вследствие такого рода "конкурентной борьбы". Как любят говорить некоторые граждане: "это ваши накладные расходы". Ок, пусть так будет.
    Что ж, пришлось тупо написать краской на заборе: "ПРОДАМ" - и номер телефона. Какое-то время это оставалось безнаказанным. Сегодня показывал участок - позвонили по объявлению с известного портала по продаже недвижимости - и вижу на месте "веселую картину". Наша надпись замазана, причем, даже не краской, а отработкой моторного масла - видимо, для того, чтобы поверх нельзя было снова написать.
    Вообще, непуганый народ какой-то пошел. Не люблю в таком контексте вспоминать 90е, но в те времена за такие фокусы на месте его "фазенды" уже дымилась бы горка головешек. Но даже абстрагируясь от таких нелегитимных способов - на что этот дурачок надеется? Что мы передумаем продавать? Ему бы, наоборот, не мешать нам, чтобы его конкурент ушел бы с рынка естественным способом - реализовав объект - и продавать дальше свои сотки спокойно за вожделенные мильоны. Нет, будет продолжать пакостить. Смысл? Ну, а нам его - в кустах сидеть с берданкой караулить что ли? Тоже смысла не вижу.
    Так вот и работаем - на законной основе )

Tags: авторское, дебилы &ля..., операции с недвижимостью, рабочее, риелторская деятельность, чудны крестьянские дети
Subscribe

Posts from This Journal “рабочее” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments