Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Уберите хлеб из овина



    Иногда очень хочется так поступить в ответ на действия отдельных граждан.
    Продаем участок в черте города. Объект хороший, но есть проблемы, о которых мы честно сообщаем потенциальным покупателям. Ибо если даже кто-то смехом встретит мои слова о том, что мы не обманываем клиентов, то - даже с практической точки зрения - зачем нам последующий геморрой, когда эти проблемы так или иначе всплывут? Хорошо, что сам собственник земли - человек вполне адекватный и разделяет нашу точку зрения. Поэтому продает участок по весьма низкой цене. Ниже, даже чем сам покупал его несколько лет назад.
    А вот сосед его - существо долбанутое, продает ровно такой же участок (доставшийся ему по наследству), с теми же проблемами, но в три раза дороже. При этом не только скрывает от покупателей эти проблемы, но и врет, обещая нереальные бонусы.
    Понятно, что мы, фактически являемся его конкурентами. Вполне возможно, что он сам звонил по нашим объявлениям, уточнял условия, после чего начались всякие "чудеса". Для начала с забора срезали наш баннер, который стоит, на секундочку, более трех тысяч. Впрочем, это уже третий баннер, погибший за последнее время, вследствие такого рода "конкурентной борьбы". Как любят говорить некоторые граждане: "это ваши накладные расходы". Ок, пусть так будет.
    Что ж, пришлось тупо написать краской на заборе: "ПРОДАМ" - и номер телефона. Какое-то время это оставалось безнаказанным. Сегодня показывал участок - позвонили по объявлению с известного портала по продаже недвижимости - и вижу на месте "веселую картину". Наша надпись замазана, причем, даже не краской, а отработкой моторного масла - видимо, для того, чтобы поверх нельзя было снова написать.
    Вообще, непуганый народ какой-то пошел. Не люблю в таком контексте вспоминать 90е, но в те времена за такие фокусы на месте его "фазенды" уже дымилась бы горка головешек. Но даже абстрагируясь от таких нелегитимных способов - на что этот дурачок надеется? Что мы передумаем продавать? Ему бы, наоборот, не мешать нам, чтобы его конкурент ушел бы с рынка естественным способом - реализовав объект - и продавать дальше свои сотки спокойно за вожделенные мильоны. Нет, будет продолжать пакостить. Смысл? Ну, а нам его - в кустах сидеть с берданкой караулить что ли? Тоже смысла не вижу.
    Так вот и работаем - на законной основе )

Tags: авторское, дебилы &ля..., операции с недвижимостью, рабочее, риелторская деятельность, чудны крестьянские дети
Subscribe

Posts from This Journal “рабочее” Tag

  • Простота хуже воровства

    Очередной раз эта поговорка приходит мне на ум при общении с клиентами. С этими я достаточно долго возился по оформлению их наследства. Как обычно…

  • Чиновничья милота

    Работая с 1995 года в недвиге, сталкиваясь в процессе оформления того или иного объекта с чиновниками различного уровня, наблюдаю всё это время их…

  • Почти Чеширский кот

    Фотографировал одну квартиру - вдруг вышел кот, который обычно, по словам хозяйки, прячется от гостей. В этот раз он тоже достаточно быстро слинял,…

  • Ну ОЧЕНЬ простые люди

    Помните, рассказывал я, как к нам обратилась моя давняя знакомая с продажей своего участка и как они потом со своим мудрым муженьком пытались нас…

  • Юридическая "грамотность" населения

    Оптимально - когда люди доверяют специалисту, к которому обратились. Ну, в самом деле, если я, например иду на прием к врачу - я же не достаю…

  • Скорее бы уж переехать

    Вы будете смеяться, но мы до сих пор не перебрались в новый офис. Там уже и кондиционер установили, и новый шкаф-купе привезли, собрали и…

  • Почему мы переезжаем?

    В крайних своих постах я так или иначе упоминал о том, что мы собрались сменить наш офис. Какова же причина столь радикальной (для нас) перемены?…

  • Чувство прекрасного-2

    Продолжаю публикацию фотографий творений рук человеческих и не очень, встречающихся в наших дворах. На сей раз картинка - не столь мрачненькая, как…

  • Много Мебели - много гимора

    Переезжаем в другой офис. Июнь уже платим две аренды (за старое помещение и за новое) - чудесно. Мозги нам делают кондиционерщики. Старый кондер…

promo staryiy may 10, 17:33 18
Buy for 10 tokens
Попытки исследователей из Пентагона раздуть ядерный арсенал Штатов, как ни странно, не должны нас беспокоить — напротив, стоит даже порадоваться. В США вышла книга бывшего аналитика ЦРУ и Пентагона Мэтью Крэнига (Matthew Kroenig). В ней он попытался показать, зачем Штатам нужен их явно избыточный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments