Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Старость - радость?

    Прочитал недавно у дружища Мартина такой пост:
"Вообще, удобно быть человеком в возрасте.
В 20 лет сказать "не читал" неудобно, а соврать "читал" - вдруг что спросят.
В 50 уже отмазка - "давно читал, не помню ничего".

    В процессе обсуждения сего вспомнился мне забавный момент, связанный с работой. Есть у меня один клиент, ему 92 года. На удивление бодрый дед и при своем уме, рассуждает обо всем вполне здраво.
    Недавно были с ним у нотариуса, делали доверенность на сбор документов - оформляю ему дом на дачном участке. С нотариусом этим работаем давно, хорошие сложившиеся отношения - и с ней, и с ее помощницей-заместителем. А вот секретарши у нее (их аж четыре человека) - такие все строгие, впрочем, это обычная история.
    Ну и вот, оформили доверенность, оплатили, говорю "спасибо", собираемся уходить. Тут "мой" дед достает из кармана куртки жменю ирисок и широким жестом высыпает секретарю на стол со словами: "Нате вот, пожуйте"! Повисла мхатовская пауза. Секретарше вроде как неудобно деду что-то грубое сказать, возраст все-таки, натянуто поблагодарила. Ну я и утащил его побыстрее оттуда.
    А сам подумал: как хорошо быть старым! Можно с ухмылкой делать всякие глупости и все будут воспринимать это снисходительно, делая скидку на возраст.
    Только вот дожить еще надо.

Tags: авторское, рабочее
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments