Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Как разводят провайдеры

    Уже много лет "сижу" на местном провайдере. Одно время заманил Домолинк, но больше года их косяков не выдержали, плюнули, подключились к старому прову, тем более, что те, прочухав ситуацию, выпустили несколько более выгодных тарифов.
    Ну и как-то все нормально шло, играми у нас никто не увлекается, а для серфинга по нету скорость вполне достаточная была. Пока где-то с неделю назад не начались проблемы - страницы медленно грузятся, видео висит - короче, все, как на заре интернета.
    Поскольку это было не постоянно, а периодически - несколько раз в день - списывали все эти безобразия на солнечные вспышки и магнитные бури. Но потом видим - бури затягиваются как-то. Комп погоняли Касперским - вроде все нормально. Звоню в техподдержку. Они подсоединение проверили, ничего криминального не обнаружили, но сказали, что скорость маловата для моего тарифа - порядка 10 Mbps и предположили, что дело в роутере. Договорились, что на следующий день на дом придет их специалист и все проверит.
    Ну, приходит мастер, кабель проверил - все ок, сигнал хороший.
- Давайте, - предлагает,- проверим роутер?
- А давайте.
    Достает из коробки новый роутер, подсоединяет - скорость в два раза выше. В принципе, понятно, этот с двумя антеннами в отличие от моего старенького D-Link, да и сами антенны - такие, помассивнее. Ну, это я так, по-дилетантски решил. А мастер речет далее человеческими голосом, дескать, с новым тарифом роутер дается в аренду бесплатно.
    При словах о "новом тарифе" мне сразу становится ясно - в чем причина проблем с интернетом )) Что за тариф, интересуюсь. Оказывается, стоит всего на сотку больше, чем я сейчас плачу, а скорость обещают до 100 Mbps. Ну, кто бы тут устоял? И я не устоял )) Тем более, что другого выбора, в общем-то и не было ) Подписали новый договор на этот тариф; переход, правда, с первого числа будет. Посмотрим, как в октябре тырнет летать будет. Надеюсь, что позже стоимость тарифа у них не изменится.

Tags: авторское, ах обмануть меня не трудно...(с), интернет-провайдеры, лтдбр
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

  • ЛГМ (продолжение)

    Начало: https://staryiy.livejournal.com/1406278.html -2- Трактовать Волю Божью - занятие не то что бы неблагодарное, скорее - кощунственное. Тем…

  • ЛГМ

    Посвящается всем онкологическим больным и тем прекрасным людям, которые их лечат. Дай вам Бог здоровья! ЛГМ - лимфогранулематоз - онкологическое…

  • Я напишу о том, как лечился от рака

    Те, кто прошел через подобное - не очень любят вспоминать об этом периоде жизни. Плюс, честно говоря, суеверие, конечно, присутствует: вот напишешь…

  • Круговорот подарков на Новый Год

    Понятно, что новогодние подарки для близких людей - это совершенно отдельная тема, об этом заранее думаем, аккуратно выясняем пожелания, подбираем,…

  • О воспитательной роли советского кино

    Все, думаю, помнят фразу вождя мирового пролетариата о важнейшем из искусств. Сегодня вечером, лениво валяясь на диване, щелкая каналы, натыкаясь…

  • При Советском Союзе я ел черную икру столовыми ложками

    Впрочем, было это после того, как мы всей семьей - я, старший брат, наши родители съездили в гости к маминому двоюродному брату Борису. Он жил в…

  • Что такое не везет

    Был друг у меня в детстве, Лёха, жили в одном подъезде, мы на третьем этаже, они - на втором. На год, что ли, младше меня, или на два. Как сейчас…

  • Коммунистов уберут?

    Это не мои надежды и чаяния, хотя и они тоже. Пусть это будет дилетантская попытка сделать прогноз, опираясь на анализ происходящих событий и…

  • Быков - провидец?

    Стоило мне написать о своем разочаровании в его творчестве - как в новостных СМИ проходит сообщение, повторяющее сюжет его фильма "Дурак", только с…

promo analitic 11:32, yesterday 37
Buy for 30 tokens
“Я выбираю свободу”, - сказал себе однажды московский журналист Александр Орлов, и уехал в Прагу. Именно там находится штаб-квартира известной еще со времен “Холодной войны” радиостанции, которая с тех пор превратилась в огромный медиа-холдинг с аудиторией сильно больше, чем население одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments