Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Мединского корёжит

    Впрочем - как и всех прочих врагов Православия. Есть положительный момент: "Матильда" - как лакмусовая бумажка проявила всех. Вот и логичный итог деятельности нашего министра культуры - ох, как надеюсь, что недолго ему на этой должности осталось! И его высказывание о "Рашке-говняшке", и восхваление другого антиправославного фильма - "Левиафана" Звягинцева, а теперь уже неприкрытая ненависть к Русскому Царю, святому страстотерпцу...
    Мединский верищит, сучит ножками, пытаясь защитить детище вышедшего в тираж кинорежиссера, который решил подняться на "жареной" теме. Он пишет письмо Колокольцеву - спаси, дяденька! Обеспечь порядок на премьере этой мерзости! В присущей ему "культурной" манере называет действия Поклонской "гвалтом".
    А Наталья Владимировна спокойно отвечает:
    "В то время, как Министра переполняет "чаша терпения", <...> бывшие партнеры режиссера выкладывают информацию о подмене сценария, нецелевом использовании бюджетных средств, нарушении авторских прав при создании фильма "Матильда", а также предоставлении недостоверных документов для получения прокатного удостоверения (ведь 280 млн рублей выделялись под другой сценарий, о балерине, а не о Святом Государе). При этом, профильное министерство не видит оснований для отказа в выдаче прокатного удостоверения. Может быть из-за того, что решение принято в течении суток?
    Вместе с тем, кинотеатры и телеканалы, уважающие чувства людей и не желающие быть использованными создателями непонятного проекта "Матильда", <...> отказываются от показа фильма, имея полное на это право".

    А что же Путин? Вернее - что Песков? "Ситуация вокруг фильма «Матильда» приобретает неприятные формы, — заявил пресс-секретарь Президента России, - проявления экстремизма, в том числе в попытках давления на кинотеатры – это абсолютно неприемлемо. Это представляет собой опасность и подлежит преследованию со стороны правоохранительных органов". При этом на вопрос о том, считают ли в Кремле, что Наталья Поклонская несет личную ответственность за развитие ситуации вокруг фильма, Песков ответил, что не стал бы говорить о чьей-то ответственности. «Дискуссия – это одно, а проявления экстремизма – это совсем другое». Хехе. Что там говорил Исаев-Штирлиц? Запоминаются последние слова?
    Кстати, на фоне обвиняемого в растрате государственных средств Серебренникова, слова Поклонской о "нецелевом использовании" должны были прозвучать для Учителя если не громом небесным, то набатом - точно.
    Интересная, кстати, тенденция образовывается: поскребешь вот так ногтем очередного правдоруба-либерала-деятеля искусства, а там - банальный растратчик, читай - ворюга. Может в этом все и дело - в попытке отвлечь эпатажем от неприглядной сути?
    И еще вот что добавлю в конце, все про ту же "лакмусовую бумагу": здесь, в ЖЖ, тоже все хорошо проявляется, многие высказались и про Церковь, и про Царя, и про Поклонскую, причем в самом гадком стиле. Кто-то сам высказался, а другие - тупо репостнули. Не вижу в этом для себя разницы и хочу сказать вам: спасибо, что вы открыли свое лицо, дав возможность обоснованно удалить вас из друзей. Полезный, все же, процесс - отделение зерен от плевел.

Tags: #Алексей Учитель, #Матильда, #Мединский, #Поклонская, Православие, авторское, бесы
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

  • Скромное обаяние бандита

    Продолжаю "тему "Бумера", но хочу раскрыть ее немного "ширше". Итак, совершенно очевидно, что эта лента вызывает несомненные симпатии по…

  • Как бесплатно разрекламировать свой бизнес на всю страну?

    Рецепт: поехать на матч Чемпионата мира по футболу с участием российской сборной. Предварительно надев какие-нибудь нестандартные, привлекающие…

  • Продакт плейсмент наркоты в Америке и Европе

    Давно уже ни для кого не секрет, почему в фильмах появляются те или иные бренды - машин, одежды или алкоголя. За такую рекламу, занимающую порой…

  • Фильм "Якоб Лжец" Питера Кассовица, 1999 год.

    Потрясающее кино. Другим быть и не может - тема Холокоста. Пожалуй, эта лента - в одном ряду с "Пианистом" Романа Полански, "Жизнь прекрасна"…

  • Мама под бомбежкой

    В этом день, 22 июня, я всегда вспоминаю рассказ моей мамы о том, как во время войны они вместе со своей мамой - моей бабушкой - попали под…

  • Колоноскопия в жутких и откровенных подробностях

    Недавно читал в ЖЖ один рекламный пост френдессы-блогера из "топов". О том, какая эта замечательная штука - колоноскопия кишечника и как ее…

  • Пугать или судиться?

    Раз уж пошло лыко в строку на судебную тематику - выполню давно данное для френда обещание - рассказать, чем могут закончится сейчас разборки в…

  • Выиграл суд по приватизации

    Выиграл, конечно - это громко сказано. Скажу проще - суд удовлетворил исковые требования истца, представителем которого я являлся. Ответчик -…

  • Великий комбинатор-2

    Первая часть марлезонского балета Увы, на этом представление не закончилось. Весь вечер на арене, блин. Бим и Бом. Во-первых, мне все-таки нужно…

promo staryiy март 30, 22:11 35
Buy for 10 tokens
Когда я учился в школе, в начальных классах, у нас дома была радиола ВЭФ, производства "оккупированной" Латвии )) Такой здоровый ящик на длинных тонких изящных ножках. В верхней части были проигрыватель, а с лицевой стороны располагалась панель приемника. Пока я был мелким - меня приемник мало…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments