Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Забота государства

    В такую глухомань сегодня ездил. Уж не помню, когда в последний раз так забирался. Причем, по расстоянию-то не далеко. Но - ни дорог, ни коммуникаций. Поля, бескрайние, как русская душа, ептыть.
    И всё это - выделенные участки для многодетных семей. Здорово?
    Вот, смотрите, как это красиво на ПКК (публичной кадастровой карте) выглядит:

1

    А вот что в реале:

3

    Кстати, дорога, которая на карте идет мимо Придачи - деревни, состоящей из трех-четырех домов - щебеночный грейдер, а от него к этим участкам ведет вообще грунтовка.
    Что я там забыл? Границы выставляли. Проще говоря, ездил с "земельщиками" колья забивать.     Участок предложила старая клиентка, взялся только из уважения к ней. А ей, в свою очередь, подогнал его один цыган - отец большого семейства, который получил свой участок наравне с остальными многодетными семьями. Цыган сбил ее на своей машине. Сбил хорошо, пожилая женщина почти пол-года в травматологии лежала. И в качестве компенсации предложил эту красоту. Поскольку больше с него взять было нечего - согласилась на участок. Понятно, что цыган расписывал эти заросли, как райские кущи.
    В общем - я сделал, что мог - вбил красивые колья и даже, чувствуя себя идиотом, закрепил небольшую табличку о продаже. Для проходящих грибников, типа. Ну, или соседи позарятся.
    На всем поле обнаружил несколько распаханных участков, а за "нашим", еще дальше от грунтовки - как они туда пробрались - ума не приложу - владение каких-то отшельников, огороженное железными столбами, с вагончиком. Может, и впрямь - староверы какие-нибудь подальше от цивилизации забрались.
    Фотографии снял, конечно. Для объявлений в нете. Раз обещал заняться - занимаюсь. Хоть и продолжая ощущать бессмысленность этого процесса. Десять соток. Земли населенных пунктов. Разрешенное использование - под строительство. То, что в обиходе называют ПМЖ. Может, хоть тысяч за 250 удастся продать.
    Замечательно у нас чиновники о многодетных семьях заботятся, да?
    ЗЫ. Посмотрел еще по особым зонам - вроде бы по краю газ проходит. Вопрос - кто его и самое главное - за сколько - будет по участкам разводить?

2

    А видео своеобразное получилось, наркоманское какое-то. Из-за эффекта стабилизации изображение периодически расплывается. Но иначе дрожание было бы сильное - не по асфальту же гулял. Свои комментарии убрал, подложил музычку. Думаю, так лучше.



    Не, на самом деле, если как-то решится вопрос с дорогами и коммуникациями - место само по себе неплохое, от Киевки (в районе Детчино) - 10 километров. Речушка, опять же, рядом есть. Лес. Впрочем, если все это сделают - стоить это будет, конечно, уже совсем других денег. Так что - может подождать, пока остальные владельцы какую-нибудь бучу организуют, они такие, они могут. В районе Ильинского - земельщики, кстати, рассказывали - вот так же в поле участки выделили. Так они на губера вышли и им сейчас туда дорогу тянут. Многодетные мамочки - страшная сила!

Tags: авторское, дер. Придача Малоярославецкого р-на, земельные участки, земельные участки для многодетных семей, операции с недвижимостью, рабочее
Subscribe

Posts from This Journal “рабочее” Tag

Buy for 20 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments