Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Ох, дети, дети...

    Появился на днях у нас в продаже хороший объект - недорогой дачный участок с домиком, причем, совсем недалеко от города. Выставили, и им заинтересовалась одна бабулечка. Съездили, показали - ей всё очень понравилось, она такая воодушевленная была, уже прикидывала что и где будет сажать...
    Договорились встречаться на следующий день, заключать договор с агентством - чтобы нам продавца можно было вызывать сразу на сделку, сам-то он в Москве живет. Приходит наша покупательница на встречу, вся какая-то поникшая, начинает извиняться, говорит, что обстоятельства изменились. Ну - ничего страшного, говорим ей, главное - что это сейчас выяснилось, а не после заключения договора. Участок-то и так уйдет, вариант хороший и цена приемлемая. А вот бабулю реально жалко.
    Ну и как-то разговорились мы с ней - и выясняется, что, оказывается, дочке понадобились деньги на ремонт ее квартиры. Она узнала, что мама собирается покупать дачу (бабушка, как выяснилось, несколько лет няней подрабатывала, деньги копила) и сразу же начала "по мозгам ездить", дескать зачем ей это всё, в таком возрасте уже тяжело будет заниматься и т.д., и т.п. То есть, речи о том, что они будут ей как-то помогать - в принципе не шло. А деньги на ремонт "одолжить" попросила.
    И, оказывается, лет 10 назад эта женщина продала свою дачу (причем, она была гораздо больше этой) - потому, что не хотела пользоваться одна, после смерти мужа, а деньги отдала все той же дочке, которой не хватало тогда на покупку квартиры. Ну, теперь вот на ремонт не хватает.
    Больно смотреть было на бабульку, такая она радостная поначалу была с этим участком, а уходила от нас с потухшими глазами.
    Что ж за дети-то такие, всю жизнь привыкли с родителей тянуть? И ведь реально сами-то уже, мягко говоря, не маленькие - бабуле-то уже лет 70. Почему они вырастают такими потребителями?
2

Tags: авторское, лтдбр, операции с недвижимостью, потреблятство, рабочее, риелторская деятельность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments