Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Серебренников за три года получил миллиард

2

Уголовное дело в отношении режиссера Кирилла Серебренникова связано исключительно с контролем расходования бюджетных средств и не означает ограничения его творческой деятельности, считает президент РФ Владимир Путин.

"Если вы посмотрите финансирование по линии правительства — это где-то 300 миллионов рублей. А по линии правительства Москвы — где-то 700 миллионов за два-три года", — подсчитал глава государства во время пресс-конференции по итогам саммита БРИКС.

"Серебренников получал государственные средства — это говорит о том, что никакой цензуры или давления не было. Ему бы не давали государственных денег, если бы хотели ограничить его творческую деятельность", — подытожил Владимир Путин.

Художественный руководитель "Гоголь-центра", основатель "Седьмой студии" обвиняется в организации хищения не менее 68 миллионов бюджетных денег. По решению Басманного суда Москвы режиссер находится под домашним арестом.
Источник

И вот что я хочу сказать по поводу всех этих стонов - "политизированное дело" и т.п. Я хочу спросить у г-на Серебренникова: "А не ох...л ли ты, мил человек?" Тебе такую гору бабла выделяют, а ты еще что-то против власти хвост задираешь? Не нравится тебе власть? Ну так не бери у нее бабло. А то классическая хотелка получается: и рыбку съесть, и... ножки не замочить. Так не бывает.

Tags: #Кирилл Серебренников, вор должен сидеть в тюрьме, деятели искусства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy march 5, 16:58 5
Buy for 10 tokens
Президент России Владимир Путин 1 марта в своем послании Федеральному собранию заявил, что власти будут добиваться увеличения размера пенсией и их регулярной индексации. Текст послания опубликован на сайте Кремля. Глава государства подчеркнул, что индексация пенсий должна быть выше темпов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments