Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

По новому закону из России будут высылать за "нежелательное поведение"

Ну? Крикуны про "чеченские митинги" и т.п. Сейчас вам станет немножко понятно, куда дует ветер и почему все происходит так, а не иначе.

В законопроекте, который готовит комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России, говорится, что за «нежелательное поведение», под которым понимается наносящая ущерб национальной безопасности деятельность, российским гражданам будет грозить ответственность — от административной до уголовной, а иностранцам — выдворение из страны.

"Термин будет применяться в отношении физических лиц, в основном иностранцев. «Нежелательное поведение» может повлечь за собой даже выдворение из России. При этом термин может быть применен и к российским гражданам и юрлицам", — рассказал источник в Совфеде.

"Нежелательность" поведения будет определяться в контексте того, наносят ли действия тех или иных лиц реальный ущерб национальной безопасности России. Речь может идти о целенаправленном «разжигании национальной и религиозной ненависти и политической розни», а также о фактах потенциального вмешательства в российский избирательный процесс. Кроме того, «нежелательной» может быть признана «работа извне» с российскими образовательными учреждениями и молодежью.

И не стоит забывать о том, что система распознавания лиц в той же Москве вполне успешно работает. А значит, если некий гражданин поучаствовал в каком-то несанкционированном сборище и его немедленно не свинтили - большой шанс, что через какое-то время его "просто" пригласят посетить соответствующее ведомство. Где уже любителю стихийных митингов выдадут путевку по известному направлению: "чемодан-вокзал-далее по всем пунктам". И это - в лучшем случае.

1

Tags: новости законодательства, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy may 20, 01:04 15
Buy for 10 tokens
События августа 1991 года, когда группа высших партийных чиновников попыталась сохранить Советский союз с помощью государственного переворота, закончились для путчистов поражением и только ускорила распад СССР. Инцидент до сих пор трактуется неоднозначно, а активизация развала самого большого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments