Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Саудовский блогер оказался при смерти после 50 ударов плетью — осталось ещё 950

Саудовского блогера Раифа Бадави приговорили к десяти годам тюремного заключения и тысячи ударам плетью за оскорбление ислама в 2014 году. Его жена сняла первые 50 ударов и выложила видео в "Твиттер". По её словам, муж просто может не дожить до конца наказания из-за высокого кровяного давления, поэтому она ходатайствует о помиловании возлюбленного, сообщает Daily Mail.

Сама Енсар Хайдар вместе с тремя детьми сбежала в Канаду в 2013 году. Но она неустанно продолжает бороться за свободу мужа. Наказание плетью должно было начаться в 2015 году, но его отложили из-за состояния здоровья мужчины. Енсар даже не может узнать, что происходит с Раифом сейчас. Женщина надеется, что недавняя смена наследного принца может помочь в деле её мужа.

2

Раиф создал веб-сайт Free Saudi Liberals и призвал к свободе слова, после чего был впервые задержан в 2008 году. Через четыре года он снова был арестован, в этот раз за "оскорбление ислама через Интернет". В 2014 году его признали виновным.
Источник

Tags: блогеры, либерасты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy december 18, 10:39 19
Buy for 20 tokens
Я тут вдруг подумал. Стоит что-то написать про работу Почты России, например, или про Сбербанк - обязательно в комментариях появляется кто-то из представителей этих организации и пишет что-то вроде: мы разберемся в этой ситуации, напишите, пожалуйста на адрес blabla@bla.ru, укажите фамилии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments