Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Саудовский блогер оказался при смерти после 50 ударов плетью — осталось ещё 950

Саудовского блогера Раифа Бадави приговорили к десяти годам тюремного заключения и тысячи ударам плетью за оскорбление ислама в 2014 году. Его жена сняла первые 50 ударов и выложила видео в "Твиттер". По её словам, муж просто может не дожить до конца наказания из-за высокого кровяного давления, поэтому она ходатайствует о помиловании возлюбленного, сообщает Daily Mail.

Сама Енсар Хайдар вместе с тремя детьми сбежала в Канаду в 2013 году. Но она неустанно продолжает бороться за свободу мужа. Наказание плетью должно было начаться в 2015 году, но его отложили из-за состояния здоровья мужчины. Енсар даже не может узнать, что происходит с Раифом сейчас. Женщина надеется, что недавняя смена наследного принца может помочь в деле её мужа.

2

Раиф создал веб-сайт Free Saudi Liberals и призвал к свободе слова, после чего был впервые задержан в 2008 году. Через четыре года он снова был арестован, в этот раз за "оскорбление ислама через Интернет". В 2014 году его признали виновным.
Источник

Tags: блогеры, либерасты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как силовики кошмарят малый и средний бизнес

    В столице жил предприниматель, у которого был собственный магазин одежды, аксессуаров и личной гигиены. Дела шли неплохо, бизнесмен подумывал о…

  • На Рублевке обокрали дом топ-менеджера "Роснефти"

    Топ-менеджер «Роснефти» Сергей Нестеренко стал жертвой домушников, его дом в элитном районе Подмосковья на Рублево-Успенском шоссе обворовали…

  • Что мешало русским женщинам выйти замуж?

    Принято считать, что в прошлом замуж было выйти гораздо проще, чем в наши дни. Однако и в давние времена на Руси были незамужние женщины. В брак…

  • Закроем тему с Дюжевым

    Итак, что же повергло этого игруна бандицких ролей к таким велеречивым монологам? На мой взгляд, все весьма банально - комплекс, как я его…

  • Проститутки бывшими не бывают

    Я уже писал об этом, но повторюсь - просто для понимания. Я не читаю журналы топов, не захожу в их посты, но - проглядываю Главную страницу ЖЖ -…

  • Муромов на снегу

    Начало 80-х годов двадцатого века. Советский Союз. Еще нет Перестройки и "сухого закона". Впрочем, уже пошла череда смен генсеков, но пока еще…

promo staryiy october 21, 17:13 4
Buy for 20 tokens
предыдущая часть: https://staryiy.livejournal.com/1296839.html Почему же у нас были столь длительные ужины? Из-за того, видимо, что это являлось одной из основных составляющих похода. Самая главная часть - понятно - это прохождение рек, речушек, протоков и озер. Ты получаешь двойное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments