Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Россиянку отправили в тюрьму за оскорбление чувств буддистов

2

Россиянка, посетившая древний храмовый комплекс Баган в Мьянме, отказалась снимать обувь при входе в храм, как того требует буддийская традиция. Теперь наша соотечественница приговорена к семи месяцам тюрьмы.

"Ее предупреждали о том, что надо снять обувь. Но она в ответ требовала показать ей закон, в котором написано, что в храмах надо обязательно снимать обувь", – приводит слова свидетельницы, работающей на территории храма Ананда, местное издание Myanmar Times.

Издание подчеркивает, что при въезде в страну все туристы подписывают обязательство уважать религиозные обычаи страны. Вначале женщине предложили на выбор оплатить штраф в размере 500 000 кьят – примерно 20 тысяч рублей – или отправиться на месяц в тюрьму. Россиянка выбрала второе. Позже суд добавил ей еще шесть месяцев за оскорбление чувств верующих.

Россиянка была задержана еще 1 августа 2017 года. Теперь ей вынесен окончательный приговор. Посольство России уже обратилось в МИД Мьянмы за разъяснениями. Одновременно туристке оказывается консульское содействие. По словам российских дипломатов, женщина чувствует себя хорошо и ни на что не жалуется.
Источник

Как-то не везет в последнее время нашим теткам с этими... как их? Не русскими, в общем. Может, в консерватории что-то подправить?(с) ))

Tags: буддизм, не повезло, они кушали рыбный суп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как силовики кошмарят малый и средний бизнес

    В столице жил предприниматель, у которого был собственный магазин одежды, аксессуаров и личной гигиены. Дела шли неплохо, бизнесмен подумывал о…

  • На Рублевке обокрали дом топ-менеджера "Роснефти"

    Топ-менеджер «Роснефти» Сергей Нестеренко стал жертвой домушников, его дом в элитном районе Подмосковья на Рублево-Успенском шоссе обворовали…

  • Что мешало русским женщинам выйти замуж?

    Принято считать, что в прошлом замуж было выйти гораздо проще, чем в наши дни. Однако и в давние времена на Руси были незамужние женщины. В брак…

  • Закроем тему с Дюжевым

    Итак, что же повергло этого игруна бандицких ролей к таким велеречивым монологам? На мой взгляд, все весьма банально - комплекс, как я его…

  • Проститутки бывшими не бывают

    Я уже писал об этом, но повторюсь - просто для понимания. Я не читаю журналы топов, не захожу в их посты, но - проглядываю Главную страницу ЖЖ -…

  • Муромов на снегу

    Начало 80-х годов двадцатого века. Советский Союз. Еще нет Перестройки и "сухого закона". Впрочем, уже пошла череда смен генсеков, но пока еще…

promo staryiy october 21, 17:13 4
Buy for 20 tokens
предыдущая часть: https://staryiy.livejournal.com/1296839.html Почему же у нас были столь длительные ужины? Из-за того, видимо, что это являлось одной из основных составляющих похода. Самая главная часть - понятно - это прохождение рек, речушек, протоков и озер. Ты получаешь двойное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments