Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Россиянку отправили в тюрьму за оскорбление чувств буддистов

2

Россиянка, посетившая древний храмовый комплекс Баган в Мьянме, отказалась снимать обувь при входе в храм, как того требует буддийская традиция. Теперь наша соотечественница приговорена к семи месяцам тюрьмы.

"Ее предупреждали о том, что надо снять обувь. Но она в ответ требовала показать ей закон, в котором написано, что в храмах надо обязательно снимать обувь", – приводит слова свидетельницы, работающей на территории храма Ананда, местное издание Myanmar Times.

Издание подчеркивает, что при въезде в страну все туристы подписывают обязательство уважать религиозные обычаи страны. Вначале женщине предложили на выбор оплатить штраф в размере 500 000 кьят – примерно 20 тысяч рублей – или отправиться на месяц в тюрьму. Россиянка выбрала второе. Позже суд добавил ей еще шесть месяцев за оскорбление чувств верующих.

Россиянка была задержана еще 1 августа 2017 года. Теперь ей вынесен окончательный приговор. Посольство России уже обратилось в МИД Мьянмы за разъяснениями. Одновременно туристке оказывается консульское содействие. По словам российских дипломатов, женщина чувствует себя хорошо и ни на что не жалуется.
Источник

Как-то не везет в последнее время нашим теткам с этими... как их? Не русскими, в общем. Может, в консерватории что-то подправить?(с) ))

Tags: буддизм, не повезло, они кушали рыбный суп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments