Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Патриотизм «американских украинцев» разозлил жителей самой Незалежной

2

Праздничные мероприятия украинцев в США вызвали неоднозначную реакцию у граждан, проживающих непосредственно на Украине. Как пишет издание «Экономика сегодня», в своих комментариях некоторые жители Незалежной потребовали, чтобы выехавшие в Штаты сограждане вернулись и ощутили на себе, какой «прекрасной» стала жизнь на исторической родине.

Поводом к обсуждению в соцсетях стала новость о том, что проживающие в Америке украинцы развернули большой сине-желтый флаг на территории посольства в Вашингтоне. Пользователь Андрей отреагировал на это сообщение, пожелав: «Чтоб у вас всех отобрали визы, и вы все вернулись домой, патриоты драные». Этот комментарий встретил поддержку со стороны других пользователей.

В частности, блогер Андрей Любецкий разместил скрин этого комментария на своей странице в Facebook. «Вы только посмотрите, сколько радости в глазах патриотов Украины, которые живут в США и каждый день плачут по родной земле», — написал он.

Его подписчики отметили, что быть «патриотом-заочником» всегда легче. Харьковчанка Ирина Ш. призналась: «Чем громче орет из-за границы патриот о любви к Украине, тем меньше я ему верю, и больше он меня раздражает».

Пользователи также поделились подозрением, что низкие зарплаты, отключение горячей воды и высокие тарифы ЖКХ препятствуют возвращению представителей украинской диаспоры из США. В связи с чем посоветовали заокеанским соотечественникам отличный способ от ностальгии: «Это же так просто, раз — и приехал сюда, будете радостными, как и мы и не „сумувать“ по Украине…»
Источник

Tags: США, Украина, патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic 11:32, yesterday 37
Buy for 30 tokens
“Я выбираю свободу”, - сказал себе однажды московский журналист Александр Орлов, и уехал в Прагу. Именно там находится штаб-квартира известной еще со времен “Холодной войны” радиостанции, которая с тех пор превратилась в огромный медиа-холдинг с аудиторией сильно больше, чем население одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments