Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Эстонская компания собирается отсудить у России ракетную базу в Севастополе и построить там отель

2

Эстонская компания «Каскад Инвестментс» заявила о намерении отсудить у Российской Федерации бывший ракетный комплекс в Крыму. Они приобрели заброшенный военный объект у Украины в 2006 году с целью постройки отеля.

Первый в мире подземный ракетный комплекс был построен во времена СССР под Балаклавой в 1954 году. Последние стрельбы, проведенные там, состоялись в 1993 году. В 1996 году объект передали Минобороны Украины, которое понятия не имело, как им пользоваться. В 2002 году ракетный комплекс военные покинули, и по факту он был разворован.

После исторического референдума в Крыму в 2015 году знаменитая ракетная «сотка» была восстановлена и переоснащена по последнему слову техники.

Чтобы вернуть участок, эстонская фирма наняла юристов из конторы Baker&McKenzie, чья такса - $400 за час работы одного эксперта. Однако вернуть землю это не помогло.

Тем не менее, представители «Каскад Инвестментс» заявили, что не намерены сдаваться. Более того, они в ближайшее время планируют начать там строительство центра для экстремальных видов спорта.

3
Источник

Tags: Крым, Россия, Севастополь, Эстония, дебилы &ля..., таллекооо лии то Таааллинааа?, чудны крестьянские дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как силовики кошмарят малый и средний бизнес

    В столице жил предприниматель, у которого был собственный магазин одежды, аксессуаров и личной гигиены. Дела шли неплохо, бизнесмен подумывал о…

  • На Рублевке обокрали дом топ-менеджера "Роснефти"

    Топ-менеджер «Роснефти» Сергей Нестеренко стал жертвой домушников, его дом в элитном районе Подмосковья на Рублево-Успенском шоссе обворовали…

  • Что мешало русским женщинам выйти замуж?

    Принято считать, что в прошлом замуж было выйти гораздо проще, чем в наши дни. Однако и в давние времена на Руси были незамужние женщины. В брак…

  • Закроем тему с Дюжевым

    Итак, что же повергло этого игруна бандицких ролей к таким велеречивым монологам? На мой взгляд, все весьма банально - комплекс, как я его…

  • Проститутки бывшими не бывают

    Я уже писал об этом, но повторюсь - просто для понимания. Я не читаю журналы топов, не захожу в их посты, но - проглядываю Главную страницу ЖЖ -…

  • Муромов на снегу

    Начало 80-х годов двадцатого века. Советский Союз. Еще нет Перестройки и "сухого закона". Впрочем, уже пошла череда смен генсеков, но пока еще…

promo staryiy october 21, 17:13 4
Buy for 20 tokens
предыдущая часть: https://staryiy.livejournal.com/1296839.html Почему же у нас были столь длительные ужины? Из-за того, видимо, что это являлось одной из основных составляющих похода. Самая главная часть - понятно - это прохождение рек, речушек, протоков и озер. Ты получаешь двойное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments