Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Российские ПВО приведены в повышенную боеготовность из-за США и КНДР

Вашингтон и Пхеньян активно обмениваются угрозами о нанесении ракетного удара и военные России следят за обеими сторонами.

На Дальнем Востоке российские системы противовоздушной обороны приведены в состояние повышенной боеготовности из-за напряжённой ситуации вокруг Северной Кореи. Об этом сообщил член Совета Федерации Виктор Озеров, прежде возглавлявший комитет СФ по обороне и безопасности.

— Силы ПВО и ВКС укреплены в Дальневосточном регионе, — сказал Озеров в интервью РИА Новости. — Происходящее сейчас вокруг Северной Кореи не может не вызывать у нас чувство обеспокоенности и понимания необходимости принятия дополнительных мер, чтобы обезопасить нашу территорию.

Сенатор подчеркнул, что российские военные внимательно следят за происходящим вокруг Корейского полуострова, а особенно — за зонами возможных пусков ракет. Приняты меры на случай неверного указания цели для северокорейской ракеты, но есть и другая задача.

— Силы ПВО, ядерного сдерживания позволяют удерживать американцев от более решительных шагов, — пояснил Озеров.

Ранее президент США Дональд Трамп пообещал КНДР "огонь и ярость", если Северная Корея будет представлять реальную опасность для Штатов. Пхеньян в ответ на это сообщил, что изучает возможность удара по базе США на острове Гуам.

Из-за ядерной угрозы КНДР жители Японии и США уже начали изучать, как выжить при таком ударе.

2
Источник

Tags: КНДР, Россия, США, ядерная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments