Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Пожалуйста, обращайтесь к специалистам заблаговременно!

    Вот опять ситуация - продавали однушку-"улучшенку". Не самый популярный вариант - пятый пятиэтажного панельного. Желающих на такое крайне мало, только снижением цены привлекать. Ну, в итоге нашлись свои покупатели.
    А у хозяев еще есть двушка среднего класса - по наследству получили недавно, сделали в ней хороший ремонт (тот, что называется "евроремонтом") и живут там. Для покупателей однушки, конечно, удобно - въедут сразу после окончательного расчета (сделка кредитная), не надо ждать освобождения квартиры хозяевами.
    И вот только сегодня, когда ездил с продавцом по всяким инстанциям, чтобы собрать нужные для банка документы, узнаю от него, что вообще-то они хотели продать обе этих квартиры и купить хорошую трешку. "Не понял, - говорю, - я ремонт зачем делали в той?"
    "Так ведь та меньше трех лет в собственности, налог будет" - отвечает. Йо-майо... опять - за рыбу деньги... Объяснил ему про "взаимозачет" при продаже и последующей покупке. "Ну, что, - спрашиваю, - будете продавать двушку? Трёшек сейчас много хороших."
    "Да нет, - говорит, - там ремонту где-то на миллион вышло, что называется - "для себя делали", смысла нет продавать".
    Ну, да, ремонт этот сложно отбить будет про продаже, тем более по квартире такого класса, обычно процентов 50-70 затрат возвращается, не больше. А была бы у них эта информация по налогам сразу - провели бы все три сделки одним днем. И по деньгам можно было трёху уже с готовым хорошим ремонтом взять. Ну, может еще созреют, отработаем.
    Вот любят наши граждане создавать себе дополнительные заморочки, вместо того, чтобы просто предварительно проконсультироваться у специалиста, ну что тут будешь делать?

Tags: авторское, лтдбр, налоги, операции с недвижимостью, рабочее, риелторская деятельность, юридическое
Subscribe

Posts from This Journal “рабочее” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments