Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Из чего состоит похмелье?

1

    "О, эта утренняя ноша в сердце! О, иллюзорность бедствия! О, непоправимость! Чего в ней больше, в этой ноше, которую еще никто не назвал по имени? Чего в ней больше: паралича или тошноты? Истощения нервов или смертной тоски где-то неподалеку от сердца? А если всего этого поровну, то в этом во всем чего же, все-таки, больше: столбняка или лихорадки?"
    Умри - точнее не скажешь. Каждый крепко выпивающий человек испытывал это непередаваемое чувство похмелья. Испытывал - и боролся с ним, в соответствии со своим мужеством, состоянием здоровья и алкогольным "стажем".
    Но, вот что интересно, пройдя не раз через это состояние в тот период своей жизни, когда я частенько напивался - позже, уйдя в глухую завязку, я вновь встретился, скажем так, с некоторыми составляющими похмельного синдрома.
    Например, подобное чувство (хоть и, конечно, гораздо более слабое) ты испытываешь с очень большого недосыпа. Поспал 2-3 часа, рано встал - тебя не только клонит в сон, но и слегка "колбасит", ты нервничаешь, руки подрагивают... Кстати, бывает достаточно днем поспать минут 30-40, чтобы эти симптомы исчезли.
    Интоксикация. О, как мне было плохо, когда отравился недостаточно, видимо, прожаренной курицей! И как я был удивлен, почувствовав знакомые ощущения, сходные с похмельем. Интоксикация организма, мне кажется - основная составляющая похмельной "гаммы чувств".
    Я знаю, что медики добавляют к этому и накопление в организме ацетальдегида, образующегося при расщеплении этанола (вот вам и интоксикация), и дефицит магния с калием в организме, и обезвоживание... Пьющий человек весьма основательно травит себя.
    Но, честно говоря, даже при отравлении, отпаиваясь Энтеросгелем, я тихо радовался, что это все же не похмелье, что все те синдромы остались далеко в прошлом.

Tags: авторское, лтдбр, трезвость - норма жизни
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

  • Тортик вафельный

    Я как-то уже писал в своих "мемуарках", что советский курсант не всегда ходил в увольнение (увал) с целью нажраться вусмерть. И денег не…

  • Если умер - то надолго, если б...дь - то навсегда

    Намедни сдуру ввязался тут, в ЖЖ, в полемику. Пост был о ситуации, когда мальчик привел домой девочку, а родители этому не обрадовалась, т.к.…

  • Наивные мошенники

    И опять Сбербанк )) Впрочем, сам банк на этот раз - не при чем. Некие наивные граждане пытались воплотить в жизнь ту якобы работающую схему, про…

  • Вот и подарочек от Сбербанка подоспел!

    Продолжая вчерашнюю тему. Сейчас пришла смска от самого близкого банка: Особенно умиляет - оплата по тарифам оператора. Они там совсем от…

  • Сбербанк меня пугает

    Пугает какими-то новыми, несвойственными ему особенностями поведения. Конкретно - реагированием на жалобы клиентов. В данной ситуации в роли…

  • А что так все тащатся по "Джокеру"?

    Банальное кинишко с весьма ходульным сюжетом, состоящего из набора штампов. Да, Хоакин Феникс хорошо сыграл. И чо? Открою вам страшный секрет:…

  • Про кладбище в сочинском Олимпийском парке

    Думаю, это давно уже ни для кого не секрет, что на территории Олимпийского парка в Сочи (точнее - Адлере) странный круглый лесной массив за высокой…

  • Водилы-разводилы из сочинского Олимпийского парка

    Обещал, когда писал про наше неудачное посещение "поющих фонтанов", рассказать о том, как нас на обратном пути пытались развести местные бомбилы.…

  • Улетаем

promo staryiy september 3, 04:25 6
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments