Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Советская власть развратила людей

    Странно, скажете вы, какой разврат? Общеизвестно, что в СССР секса не было. Нет, - улыбнусь я мудро и немного грустно в ответ, - разврат я имею в виду совсем иной.
    Люди были развращены укоренившимся чувством "мне положено". Возвращаясь к разговору о жилье - его ведь тогда все ПОЛУЧАЛИ. Жилье ДАВАЛИ. И, получая его даром - люди не ценили его, как не ценится все, что достается на халяву. Нет, ну квартиры-то свои, как правило, обихаживали. А подъезды? До сих пор мы имеем эту отрыжку социализма в виде обоссанных подъездов, разбитых лифтов с пожженными кнопками.
    Я живу в районе, который считается в городе "элитным". В чем его "элитность" состоит? Все дома здесь построены на деньги дольщиков. Дома кирпичные, площадь квартир больше, чем в стандартных "улучшенках". Но самое, на мой взгляд, главное - здесь никто квартиры не получал, их покупали.
    Мой дом, кстати, был построен первым на этом "поле дураков", как называли в народе не застроенный участок, маячивший как бельмо, посреди кварталов последних советских панелек. И вот дому уже более 20 лет - и никто не гадит в подъездах, не поджигает лифты... Дом ухоженный. Потому, что за каждый кирпичик здесь заплачено своим "кровными". И если вдруг какому-то малолетнему балбесу вдруг захочется что-то нарисовать на стене - сами же родители обалдуя подзатыльниками объяснят дитю неразумному его неправоту.
    И так - во всем. Управляющие компании жалуются на огромные задолженности по квартплате. Это оттуда же идет - от отсутствия чувства собственности и, соответственно - ОТВЕТСТВЕННОСТИ за эту собственность. Люди не понимают, что надо нести бремя содержания жилья, платить налоги... Это не их вина, это их беда.
    К счастью, понемногу все меняется, приходит новое поколение. Наши клиенты, приобретающие через нас жилье - в большинстве своем, молодые семьи, имеющие неплохую "белую" зарплату. У них, зачастую, по 2-3 ребенка и это дружные семьи, которые уверенно строят свое будущее, а не ноют под пивасик на лавочке, как сейчас все плохо.
    Это люди уже другой, новой формации. У них нет этого посыла - "дайте!" Они понимают, что все в этой жизни надо заработать. И, честно говоря, когда я общаюсь с такими людьми - мне становится как-то спокойно за будущее моей Страны, нашей России.

4


Tags: Россия, авторское, лтдбр, новое поколение
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

promo staryiy march 5, 16:58 5
Buy for 10 tokens
Президент России Владимир Путин 1 марта в своем послании Федеральному собранию заявил, что власти будут добиваться увеличения размера пенсией и их регулярной индексации. Текст послания опубликован на сайте Кремля. Глава государства подчеркнул, что индексация пенсий должна быть выше темпов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →