Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Ушел великий Русский Художник - почему об это молчим?

1

Ну, что? Поскорбели об умершем русофобе Носике? Предлагаю теперь почтить память великого Русского Художника, основателя и ректора Российской академии живописи, ваяния и зодчества, народного художника СССР Ильи Сергеевича Глазунова.

А то вся главная страница ЖЖ в стенаниях по Носику, Муртазин вон уже стонет: "Убили, проклятые...", а о Глазунове - ни пол-звука. Еще раз повторюсь, смерть любого человека - трагедия. За исключением отъявленных негодяев.

Так с чего такая избирательность, господа?

Илья Глазунов - без сомнения, ушедшая часть нашей, российской Истории. Вернее, ушел Человек, но осталось его Творчество, его полотна. Осталась созданная им Академия, остались его ученики и последователи.

2

Я не буду пересказывать его биографию и вехи жизненного пути, многие и так ее знают, а желающие без проблем могут ознакомиться в интернете. Узнать, что благодаря ему был сохранен облик старой Москвы, при его участии создано Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры... Потомкам есть за что быть благодарным ушедшему Художнику.

Упокой, Господи, душу усопшего раба твоего, Царствия ему Небесного и Вечной Благодати.


Tags: #Илья Глазунов, авторское, лтдбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments