Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Самые длинные дни...

    Есть какая-то несуразность, глупое противоречие в этом: всё лето впереди - а дни начинают понемногу укорачиваться и это приносит напоминание о грядущей осени, а, за ней - и зимы... Так в юности понимаешь, что ты смертен и грустишь, и негодуешь этой несправедливости: ну, почему? Вот и последние дни июня уже несут печаль увядания.
    Майская листва свежа и юна, а через месяц она еще радует своей зеленью, но нет-нет - да и упадет листок, мелькнет желтая травинка... Ты же бодришься: целых два месяца лета впереди! Хотя знаешь, уверен: они пролетят, как всегда, двумя кадрами кинопленки. Только май тянется и воодушевляет предвкушением лета. Лето же умирает, едва начавшись и прозрачность осени маячит в июльских сумерках. А август - это тот же сентябрь в лайт-версии.
    Но пока ночи коротки до неприличия, можно радоваться этой призрачной надежде, что до стылых холодов обязательно произойдет что-то хорошее, будут теплые ласковые ночи, шелест деревьев и вера в то, что после следующей зимы снова настанет лето.

Tags: авторское, лето-это маленькая жизнь, лтдбр
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

Buy for 20 tokens
Давайте разбираться по порядку. Как так получилось что детский сад №33 сданный в эксплуатацию меньше года тому назад начал разваливаться и пошел трещинами по всему периметру? Глава республики Башкортостан, побывавший на объекте так сказал журналистам: "Берите кувалды и лупите этих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments