Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

На деревню дедушке Владимиру Владимировичу

    Дорогой любимый дедушка! Думаю, что могу Вас так называть, ибо Вы сами признались о наличии внуков. Я очень рад за Вас. И за них. А вот за нас - россиян - не очень. Как-то все хуевенько стало, Владимир Владимирович. В связи с этим у меня предложение: Вы или не пиздите про низкую инфляцию, или с этими блядскими ритейлерами разберитесь уже.
    Сезонные яблоки в сраной Пятерочке - 120 рублей! Сто двадцать, Карл! Извините - Владимир Владимирович. Я пять лет назад не покупал Голден по 70 рублей, потому, что считал, что это дороха. Покупал сезонные - по 30-40 рублей. Ну, если сезонные говно были - покупал Голден по 70, скрепя сердцем.
    Вы тогда хорошо нас подъебнули, рассказав анекдот про то, что, "оказывается, та полоса была белой". Именно. Никакой другой политик не сможет так тонко и деликатно намекнуть своему народу, что его ждет жопа. А те золотые времена сейчас, до "крымнаша" вспоминаем сейчас с умилением. Нет, Вы не подумайте, что я не рад за Крым! Очень рад! Слез не сдержал, когда Вы провозгласили его вхождение в состав РФ.
    Я вообще патриот, Владимир Владимирович. Меня тут хомяки забижают, кремлеботом кличут, в харю тычут обвинения, дескать, на окладе я, раз за Россию топлю в своем бложике и за Вас, дорогой любимый дедушка. Только где он, тот оклад? Хуй. Но это ладно, я писал и пишу, что любить Родину можно и бескорыстно, и я от своих слов не отказываюсь. Не надо мне оклада. Я, в конце-концов, пенсионер военный, майор запаса, пенсию получаю. Только, знаете, как-то странно получается, что даже прапора, которые сейчас увольняются - больше пенсию получают, чем я - старший офицер с 25 годами выслуги. Как-то это неправильно, мне кажется. Я понимаю, что пенсия по окладу считается, а оклады сейчас сильно изменились по сравнению с теми годами, когда я служил. И я рад за ребят, которые сейчас получают более-менее нормальное денежное содержание. Мы-то, можно сказать, в большей степени за идею служили. Только лейтенантом, помню, в 1987 году, после училища, служа на Дальнем Востоке, получал 270 рублей - это были охуенные деньги, реально.
    Ну а потом Страну нашу развалили, продали на корню. А потом Вы ее, можно сказать, подняли из пепла. За что, безусловно, Вам низкий поклон. Я слишком хорошо помню беспредел 90х, чтобы сейчас не голосить вслед за либеральчиками: "Путин, уходи!" Не уходите, Владимир Владимирович, не надо. Я бы и выборы эти нахер отменил, на царство Вас поставил - не сам, конечно, поставил, а, так сказать, народной массой, в едином порыве. Ну, правда, зачем эти выборы? Только деньги каждые четыре года выбрасывать, все равно результат-то всем и так ясен. И большинство, надо сказать, этот результат устраивает.
    Только... Ну, правда, как-то херовато стало в последнее время. А олигархи наши, ваши, вернее, почему-то, сука, богатеют. Обидненько.
    Ну так что с яблоками-то? Крым наш - где крымские яблоки? Хер с ними, с крымскими - где краснодарские? Рублей, хер с ним, по 50? Ткачев, пока там сидел - вроде как наладил там всё. Чего сейчас-то не наладит - в масштабах России?
    Яблоки, понятно, не самое главное. Все подорожало. Я-то гречку куплю по 80 рублей, а бабулька-пенсионерка? Впрочем, я сам пенсионер, забываю все время. Ну, я, типа, молодой пенсионер, работающий.
    Вот только работаю я в такой сфере, которую Вы, уважаемый Владимир Владимирович, задушить хотите. Не любите Вы риелторов. Как Каддафи прямо. С пидорасом Грефом обсуждаете, дескать, охуели риелторы, по 200-300 тыс. со сделки берут. Чииивооо? Не, ну, может, в Москве вашей и берут. А в нашей провинции, в 100 км от столицы - полтос, максимум 70, да и то, зачастую между двух агентств делим. Это я про честных риелторов говорю, если чо. Сейчас многие смеяться будут от этого словосочетания. А вот наши клиенты и сами к нам повторно обращаются, и другим нас рекомендуют. Именно потому, что уверены - здесь их не обманут и подберут то, что надо, и все проверят досконально, и сделку проведут без накладок. И таких, откровенно говоря, не мало среди наших коллег. Есть и козлы, конечно, куда без них, ну, так они в каждой профессии есть, нельзя же по нескольким уродам обо всех остальных судить.
    Ладно, решили, что Сбер будет каким-то образом эти функции выполнять - что с Вами сделаешь? Бгг, ничего. Вот только как все это чисто практически будет происходить - я в недоумении. Ведь специфика же. Да, при ипотечном кредитовании их юристы проверяют как бы объект, но... Есть нюансы.
    Я, в общем-то, и сам юрист - получил второе высшее, пока служил, заочно. Да и в недвиге уже давно работаю. И как-то, знаете, сильно сомнительна мне компетенция некоторых банковских специалистов конкретно в этой области. Вот нотариусы сейчас продавили поправки к "Закону о нотариате", все сделки с долями и по несовершеннолетним теперь через них, типа - дополнительный контроль. Ага. Когда у них, как они говорят, "базы висят" и мы сами им выписки все собираем - какой это контроль? Только бабки дополнительно с граждан собирают не за хер собачий. А сейчас дальше пропихиваются изменения - чтобы вообще ВСЕ сделки через них шли. Нет, я понимаю, все кушать хотят. Мне вот обычно говорят: "Вы же тоже деньги с клиентов берете?". Да, берем. Но есть мааааленькое отличие: к нам обращаются добровольно, а к ним - принудительно, Закон вынуждает, хочешь - не хочешь - плати.
    Малому бизнесу, о котором Вы часто говорите, что поддерживаете его - кирдык настает, знаете сколько ИПшников закрылось за прошедшие пару лет? А мы ведь налоги платим, а вы нас этими налогами душите. А мы честные, в черную не работаем. ДушИте тех, кто в черную работает - проверки всякие устраивайте, в чем проблема? Или проще щемить тех, кто, как дурак, все официально зарегистрировал? Похоже, что так.
    Ладно, Владимир Владимирович, на самом деле, нормально всё, это я что-то с яблоками расстроился, ну, согласитесь, охуели. Зато на рынке черешня по 200 рублей. Так что путём все, будем жить. Диме передайте при случае - мы держимся, а то волнуется, небось, сердешный.

1



Tags: авторское, лтдбр
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

promo staryiy july 12, 14:36 2
Buy for 20 tokens
Обращение к жителям города, мэру города и Путину Владимиру Владимировичу. Я понимаю, что из общего числа моих подписчиков, процент жителей моего родного Обнинска - весьма небольшой. Так же я понимаю, что мэр нашего города г-н Шапша - тот самый с которым, относительно недавно, другой г-н -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments