Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Че-то меня озадачило...

С детства помню песню одну - хорошая песня, хаять не буду. Про войну. Но есть там слова такие...чего-то вдруг вспомнились мне они, и я задумался крепко.. Вот скажите: "Был он рыжий, как из рыжиков рагу..." Это - что такое вообще? Рыжики - это ведь грибы такие, да? Рагу - это блюдо, в смысле - пища. Как выглядят тушеные рыжики, я не видел, но догадываюсь. Там, впрочем, далее по тексту, идет эпитет, который, несмотря на свою, прямо скажем, неуместность для бытописания русской довоенной деревни, тем не менее, очень ярко описывает этот колер: "Рыжий, словно апельсины на снегу..."
Еще раз повторюсь - ни разу не видел рагу из рыжиков. Скажите - оно, правда - такого цвета? Вобщем-то в конце песни оба брата все равно седые...
А, вот, кстати, Муромов (был такой, помните? как бы и композитор, и певец, да)потом творчески развил эту тему и спел про яблоки на снегу. Запомнился эпизод мне из того времени, как в кабачке одном, разгулявшиеся лабухи, выдали вариант этой песни - под девизом: " А почему, собсно, яблоки? Че, нельзя, другой какой-нидь продукт?" И выдали: "Яааайца нааа снегу..." Ага, "..розовые на белом..."...Публика рыдала.
Так что же все-таки такое "рагу из рыжиков"? Кто-нибудь ел его? Или - хотя бы видел?
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments