Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

30-летие выпуска

    Был вчера на вечере встречи нашего курса, СД-87. В отличие от школьных вечеров, которые, в общем-то, давно заглохли, да и нет, честно говоря, никакого желания в них участвовать, на этом был очень рад встретиться с ребятами, со многими из которых не виделся аж с окончания училища. С некоторыми - да, случалось, пересекались дорожки во время службы. Армия - достаточно тесный мир.
    Рад и горд, что среди наших парней (пишу - "ребят", "парней", а парням-то то уже за полтос перевалило )) есть весьма заслуженные люди: один руководит авиаремонтным заводом в Крыму, который сейчас восстанавливается после десятилетий украинского развала, другие занимают солидные должности в различных отраслях промышленности, есть и Герой, один из немногих, кто служит до сих пор, застал Афган, воевал в Чечне, сейчас выполняет задание в Сирии. Один товарищ из моей учебной группы, который после увольнения из ВВС летал бортинженером на пассажирских лайнерах, недавно переучился, сейчас летает вторым пилотом на Airbus. Горжусь такими однокашниками!
    Большинство, конечно, сейчас уже на гражданке, многие, кстати - в Прибалтике, имеют свой бизнес. Интересно с ними беседовать, умиляет привычка периодически ненавязчиво упоминать: "У нас, в Европе..." ))
    Был приятно удивлен тем, что многие, оказывается, почитывают трансляции из моего ЖЖ в соцсетях, где они зарегистрированы. А у одного товарища даже его жена читает мои записки. Это приятно вдвойне ) Говорил на встрече и еще раз скажу: ребят, не стесняйтесь комментировать, можете прямо из той той социальной сети, в которой вы залогинены - ВКонтакте, Одноклассники, ФБ, для этого вам не надо регистрироваться дополнительно в ЖЖ. Хотя, конечно, Аркадию Намавиру я очень благодарен за то, что он специально завел аккаунт в ЖЖ и отвечал оппонентам в посте, где я выложил его запись (не забыв, конечно, указать авторство)). Аркаш, жаль, что тебя вечера не было.
    Зато с нами был наш великолепный Владимир Яковлевич, наш легендарный начальник курса! Ох и силен мужик! Дай Бог ему здоровья! Молодец!
    И, конечно, еще раз хочется поблагодарить организаторов, тех, кто подарил нам эту возможность - встретиться всем спустя столько лет. Особенно приятно, что парни организовали и получение юбилейных медалей - "100 лет инженерно-авиационной службы" и "70 лет РВВАИУ" - нашей альма-матер, училищу, которое воспитало и сплотило нас всех.

медали
Tags: РВВАИУ им. Я. Алксниса, авторское, армия, лтдбр, мы из Алксниса!, ностальжи
Subscribe

Posts from This Journal “РВВАИУ им. Я. Алксниса” Tag

  • Спать, как Путин

    Как гласят легенды и предания, наш Великий Кормчий, спит не больше 3-4 часов в сутки, а когда спасает Страну от очередных печенегов и половцев - и…

  • Тортик вафельный

    Я как-то уже писал в своих "мемуарках", что советский курсант не всегда ходил в увольнение (увал) с целью нажраться вусмерть. И денег не…

  • "Дедовщина" в советском военном училище

    Хотел написать кратко: её не было. Но тут вспомнилось кое-что... Поэтому рассказываю. Итак, местами, по которым в Рижском ВВАИУ можно было четко…

  • Несколько фото с вечера встречи

    В продолжение этого поста. Однокашники сбросили мне несколько фото, выложу для тех, кого не было с нами, ну, может, еще кому-то тоже интересно…

  • Я не люблю парады

    Да, со стороны это выглядит очень красиво, чеканный шаг, слаженные, отточенные движения, а прохождение техники вообще впечатляет. Но, думаю, мало…

  • Пьяный поезд Рига-Москва

    Таковыми становились все пассажирские поезда, следующие из Риги в начале курсантских отпусков. Да, наверное, не только из Риги - любого города, где…

  • Как-то вечерком в общаге..

    В дополнение к предыдущей записи: Фото, понятно, что называется, постановочное. Тельники специально надели (вообще у нас их запрещено было…

  • Мы из Алксниса!

    Так с гордостью говорили мы, курсанты Рижского высшего военного авиационного инженерного училища имени Якова Алксниса. Пять лет - от поступления в…

  • Круговорот свиней в училище и радиоуправляемая лошадь

    Я уже рассказывал раньше про курсантский рацион и о том, почему в мясной подливе мяса не было в принципе - только куски жира. Кстати,…

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments