Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

МВД выступило за введение презумпции доверия полицейскому

Ситуации, когда граждане, ошибочно понимающие демократию как вседозволенность, позволяют себе не подчиняться законным требованиям представителей власти, в скором времени могут уйти в прошлое.

Министерство внутренних дел выступило за введение в России института презумпции доверия полицейскому, согласно которому действия сотрудника полиции должны считаться всегда правомерными, заявил замминистра МВД Игорь Зубов в Совете Федерации.

"Мы ставим вопрос по опыту многих зарубежных стран о введении института презумпции доверия сотрудникам полиции, когда его действия априори считаются правомерными. И только потом должны в судебном порядке доказывать, что он поступил неправильно, он превысил свои полномочия — и в этом случае наступает повышенная ответственность сотрудника полиции.

Но если он предъявляет законные требования, любой гражданин обязан их исполнить, обязан! Это должно быть в крови каждого человека"
, — сказал Зубов.

И вот тем, кто сейчас будет верещать: "Россия превращается в полицейское государство" - я отвечу: ребятки, вы сами виноваты в этом. Это ведь вы посылали к нехорошей маме полицейских, вы пинали их своим ножульками, когда вас гребли на незаконных митингах, когда вас пьяных вытаскивали из машины - такого ведь тоже не должно быть в нормальном государстве. Ну вот, теперь не попинаете.

Радует ли это меня? Да не особо. Потому, что как всякий законопослушный гражданин, я опасаюсь возможных злоупотреблений со стороны отдельных несознательных представителей внутренних органов. Но в то же время я понимаю, что ситуация, когда полицейский боится применить спецсредства к распоясовшемуся хулигану потому, что после этого его, мягко говоря, замучают всякими проверками - это просто ненормально. Полиция должна охранять законопослушных граждан. А остальных - жестко винтить.


4

Tags: моя полиция меня бережет, новости законодательства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments