Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Педофильское лобби на Кинотавре?

    Посмотрели фильм, который получил Гран-при в прошлом году. Комедия (типа) "Хороший мальчик". Совершенно невнятный фильм с неровным темпо-ритмом и загадочной идеей. "О чем этот фильм? А ни о чем!" (с) О том, как учительница чуть не соблазнила ученика. Об отношениях подростков (без интимных сцен). Относительно прилично. Впрочем, хочу спросить: когда на экране пьяная взрослая женщина целуется (отнюдь не целомудренно в лобик) с несовершеннолетним - это должно быть смешно? Ну, комедия же? Или что, пуританствую я? Не трахаются ведь, да? Мне кажется, это все равно - не нормально.
    В 2015 году на российском кинофестивале Специальный диплом жюри — "За талантливый и искренний взгляд на поколение “Вконтакте”, познающее вечные ценности любви" - получил фильм "14+" - про отношения, опять-таки, несовершеннолетних. Да, там тоже не было явных постельных сцен. По сюжету - были.
    ОК, вы снисходительно спросите меня: "Ты думаешь, что подростки не занимаются сексом?" Ну, вообще, знаете - подростки разные бывают. В любом случае - зачем показывать это? Кино - это ведь, вообще-то говоря - искусство, которое, на минуточку, должно воспитывать. И вот тут вопрос: что такое кино будет воспитывать? И почему именно такие фильмы получают главные награды на кинофестивалях?


1
Сцена из фильма "Хороший мальчик"
Tags: #Кинотавр, кино_вино_домино, российское кино
Subscribe

Posts from This Journal “российское кино” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments