Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Как хорошо иметь свой дом (с)

    Что-то меня сегодня пробило на песенно-ностальгическое настроение )) Помню, на одной записи концерта "Машины времени" - ну, да, Макаревич обгадился со своим высказываниями про Крым и прочей либерастией, и стал неприятен многим былым поклонникам его творчества, в том числе и мне.
    С другой стороны - мы ведь любили песни именно "Машины", можно сказать, росли на них, слушали, танцевали под них, пели под гитару.. Тем более, что, по слухам, самые забойные их вещи, типа Поворота, сочинили не Макар, а Кутиков.
    Не важно, на самом деле. Из песни слов не выкинешь и песни не вычеркнешь из жизни. Так что, Макаревич - Макаревичем, а песни - песнями. Так вот, на записи одного их концерта этот нехороший человек говорит примерно следующее: "Мы подсчитали, что в семи наших песнях упоминается слово дом. По этому поводу написали восьмую" - ну, как-то так, за точность воспроизведения не ручаюсь.
    Сейчас начал вспоминать эти песни. Смог только три. Одна из первых:



"Три окна"



А вот это как раз та, "восьмая" (судя по звуку, запись именно тех лет )



А какие еще у них про дом?



Tags: лтдбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments