Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Американцы вопреки запрету едут в Крым

Согласно данным Пограничной службы ФСБ, с марта 2014 года, когда Россия воссоединилась с Крымом, полуостров посетили 370 граждан США.

— В пунктах пропуска через государственную границу РФ, расположенных на территории Республики Крым, в 2016 году было пропущено 50 граждан США, в 2015-м — 170, а в 2014-м — 150, — сообщил замначальника Пограничного управления ФСБ по Республике Крым Николай Бондаренко.

Что касается целей визита на полуостров, то чаще всего это были туризм и отдых.

Согласно информации ФСБ, попасть в Крым иностранцы могут через три автомобильных пункта пропуска на российско-украинской границе: КПП Джанкой, КПП Армянск и КПП Перекоп.

— Именно через эти КПП часть американских туристов с территории Украины попадает в Крым, если у них есть действующая российская виза, — отмечает источник в российских спецслужбах.

Также иностранцы попадают в Крым с моря, посещая на своих яхтах курортные города.

2

Между тем Госдеп США на своём официальном сайте разместил заявление, что ехать в Крым опасно для американцев. На сайте появился список рекомендаций для желающих отправиться в путешествие по России.

В рубрике "Въезд, выезд и виза" Крым внесли в список неблагополучных районов России, отметив, что гражданам Америки необходимо следовать инструкциям.

— Не путешествуйте на Крымский полуостров, — говорится в инструкции. — Граждан США просим воздержаться от поездок в связи с его нынешним статусом.

Кстати, полуостров приравняли к субъектам Северо-Кавказского округа России. В разделе опасных регионов России также находятся Чечня, Северная Осетия, Ингушетия, Дагестан, Ставрополь, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария. Причина довольно странная: местные группировки якобы часто "похищают иностранцев с целью получения выкупа".

Выступая на VIII конференции Альянса туристических агентств (АТА) "Актуальные вопросы внутреннего туризма", глава Комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявил, что в 2016 году здравницы Крыма, несмотря на санкции, посетили туристы из 64 стран мира.

— Это официальные данные пограничной службы. Это не только Казахстан и Украина, это и Америка, и Великобритания, и Израиль, — заявил чиновник.

Источник

Tags: #Крым, Америка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments