Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Наталью Поклонскую шантажируют

1

Вице-спикер Госдумы, член «Единой России» Владимир Васильев заявил, что слова замгендиректора российского отделения организации Transparency International (TI) Ильи Шуманова о российском депутате Наталье Поклонской являются шантажом. Шуманов ранее высказал намерение проверить Поклонскую на коррупционную составляющую.

Высказывания Шуманова в адрес «представителя власти, который исполняет свои полномочия, абсолютно недопустимы, и могут быть оценены как шантаж», заявил Владимир Васильев, вице-спикер Госдумы и член фракции «Единой России».

«А представителям иностранных организаций хорошо бы вначале изучить российское законодательство и с уважением к нему относиться, — добавил Васильев. — Такие заявления могут быть расценены как угрозы в адрес политика».

В 2015 году российское отделение TI попало в реестр «иностранных агентов». Таганская межрайонная прокуратура пришла к выводу, что TI участвует «в формировании общественного мнения о проводимой государственной политике в сфере борьбы с коррупцией» и получает госфинансирование из-за рубежа.

Поклонская, глава думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов, сообщила о планах провести проверку TI, а также Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального.
«Эти организации мне лично не мешают, они, скорее, судя по последним событиям, могут угрожать спокойствию и благополучию страны в целом. Нельзя будоражить общество, нельзя играть и использовать какую-то ситуацию — даже коррупционную — для своих нечистых целей», — заявила она.

По мнению Поклонской, и российское отделение TI, и ФБК занимаются политическим пиаром под видом борьбы с коррупцией. Тем не менее, депутат добавила, что готова рассматривать информацию от этих организаций, если она будет подана в официальном порядке на имя Поклонской.

Илья Шуманов из российского отделения TI в ответ на это написал в фейсбуке: «Хотел немного отдохнуть, а вместо этого придется пилить расследование по мадам экс-прокурору». Это и вызвало возмущение вице-спикера Госдумы.

По словам Васильева, слова Поклонской о деятельности ФБК и TI были корректными, а слова Шуманова о ней — нет. Если у депутата Госдумы есть вопросы к какой-либо организации, он в полном праве санкционировать соответствующую проверку, считает вице-спикер Госдумы.
Источник


Tags: #иностранные агенты, Поклонская, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments