Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Гений Балабанова или что было вчера вечером

    В честь 20-летия культового российского фильма "Брат" на Рен-ТВ устроили ретроспективу работ Алексея Октябриновича.
    Вчера вечером случайно щелкнул на этот канал - и все, пропали, смотрели подряд Брат и Брат-2. Фильмы знаем наизусть, цитируем любимые моменты, в оставшейся стопке дисков, которые жалко выкидывать - все фильмы Балабанова, с торрентов скачать - задача десяти минут, на том же IVI через интернет-браузер посмотреть - чего проще? Но нет, смотрим, не отрываясь, правда, прерываясь на рекламу, что, впрочем, удобно - сходить на кухню яблочко взять, в туалет сбегать пописать или в ЖЖ на комменты ответить.
    После второго Брата еще шел "Кочегар" - его уже не стали смотреть, поздновато было, да и... честно говоря, не очень этот фильм мне нравится. Что я больше всего люблю у Балабанова? Наверное, в такой последовательности:
"Брат"
"Про уродов и людей"
"Замок"
"Брат-2"
"Война"
"Я тоже хочу"
"Морфий"
"Счастливые дни"
"Мне не больно"
"Кочегар"
"Груз 200"
"Жмурки"
    При этом я понимаю, что по "атмосферности" "Счастливые дни" и "Замок", пожалуй, выше тех, что идут на первых позициях в моем "рейтинге", а "Про уродов и людей", наверное, самый гениальный его фильм, но... "Брат", для меня (и многих, уверен) - вне конкуренции. Возможно, это свидетельствует о некоем плебействе моего вкуса. Пофиг.




Tags: #Балабанов, лтдбр, российское кино
Subscribe

Posts from This Journal “российское кино” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments