Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Две версии одного происшествия

Женщина из Барнаула, якобы, защищая своего сына от бывшего мужа, применила травматический пистоле. За это она получила 6 лет и 8 месяцев колонии общего режима. Версии происшедшего в СМИ и материалах следствия весьма сильно отличаются друг от друга.

Версия журнализдов НТВ:

"Судебное решение, принятое накануне в отношении жительницы Барнаула, вызвало в России невероятный резонанс. История этой женщины — одна из многих. Ребенок от первого брака, второе, тоже неудачное, замужество и регулярные побои. Материнский инстинкт заставил ее в критический момент, когда мужчина угрожал убить ребенка, схватиться за пистолет.

6 лет 8 месяцев в колонии общего режима получила Оксана Ткаченко. Женщина заплакала, только когда судья прочитал: детей передать органам опеки и попечительства.

С бывшим мужем Оксана жила от побоев до побоев. Владимир Ткаченко будто испытывал ее терпение: все чаще распускал руки. Отчаявшись, женщина купила травматический пистолет. А на выстрел решилась, когда Ткаченко набросился на ее 9-летнего сына.

Оксана Ткаченко: «Он ударил его. У нас вообще это не первый случай. Мы в этом аду жили более двух лет. И прятались, и уезжали. И много чего было на самом деле. Человек очень агрессивный».

Они уже даже расстались: надоело бегать от мужа по знакомым. Но пришлось поехать к нему за вещами, а он будто с цепи сорвался. Четыре выстрела из травмата не только отрезвили мужчину. Зашевелилась полиция: тут уж стало ясно — проблема не шуточная. Против Владимира Ткаченко возбудили уголовное дело. А потом вдруг всё перевернулось. Она стала обвиняемой в покушении на убийство, а бывший муж еще и отсудил 400 тысяч рублей компенсации.

Оксану Ткаченко взяли под стражу в зале суда. Когда ее уводили приставы, она еще раз сказала: вернись всё назад, поступила бы так же".

Источник

Версия следствия

"Не позднее июля 2015 года Оксана Ткаченко решила поселиться вместе с детьми в доме бывшего супруга против его воли. Предполагая, что в связи с этим между ними может произойти конфликт, обвиняемая прошла обучение по стрельбе из оружия ограниченного поражения, а также приобрела бесствольный пистолет и патроны к нему.

Кроме того, она зарегистрировала своих детей и себя по месту жительства в указанном доме. Выполнив данные приготовления, женщина с детьми приехала к дому потерпевшего для того чтобы «вселиться и проживать в нем». Между бывшими супругами возникла ссора, в ходе которой обвиняемая достала из кармана пистолет и умышленно произвела из него четыре прицельных выстрела в голову, шею и грудь, после чего с места происшествия скрылась. Потерпевший был своевременно доставлен в медучреждение, где ему оказали помощь.

Непосредственно после покушения Оксана Ткаченко сообщила представителям правоохранительных органов, что оружие применено ею в состоянии необходимой обороны при отражении нападения на ее малолетнего сына. В результате ребенку якобы были причинены телесные повреждения – ушиб мягких тканей на лице. В действительности, настаивает следствие, мать это сделала самостоятельно, создав тем самым искусственные доказательства, которые исключали преступность ее деяния.

Несмотря на активную защитную позицию обвиняемой и предпринятые попытки ввести следствие в заблуждение, удалось собрать достаточные доказательства, свидетельствующие о совершении женщиной преступлений, заключает региональный следком".

Источник

Каждый делает свои выводы самостоятельно.



Tags: журнализды, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy july 28, 22:43 83
Buy for 10 tokens
Первым традицию написания подобных "произведений", положил легендарный Владимир Высоцкий. Ему, обласканному советской властью, тогда это позволялось единственному. А уж как восторгались его поклонники, зрители на концертах! Это было так ново, так необычно, особенно на фоне патриотических песен и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments