Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Путин подписал указ против анонимности в интернете

2

Перед правительством России поставлена задача заняться регулированием интернет-сервисов, похожих на СМИ, но ими не являющимися. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на «Стратегию развития информационного общества в Российской Федерации на 2017–2030 годы», подписанную президентом.

Разработать механизм регулирования сервисов, похожих на СМИ, правительству предстоит в течение ближайших шести месяцев. Согласно стратегии, это необходимо «для формирования в России информационного пространства, учитывающего потребности граждан и общества в получении качественных и достоверных сведений».

В указе в качестве примера сервисов, похожих на СМИ, называются интернет-телевидение, новостные агрегаторы, социальные сети, мессенджеры, а также любые «сайты в сети интернет». Подробности их регулирования не приводятся, зато в стратегии предлагается поддержать традиционные СМИ, такие как телевидение, радио и газеты.

Также в стратегии предлагается принять меры, которые исключат анонимность пользователей в интернете их «безответственность и безнаказанность». Вместо этого документ предписывает создать систему, которая «гарантирует конфиденциальность и личную безопасность пользователей, конфиденциальность их информации».

Помимо перечисленных мер, чиновники правительства должны к 1 октября 2017 года разработать ряд мер, которые позволят государственным органам перейти на российские средства шифрования, заменить импортное оборудование и ПО российскими аналогами, а также создать комплексную систему защиты российской инфраструктуры от хакерских атак.

С 1 января 2017 года в России вступил в силу закон о новостных агрегаторах, который предписывает им хранить новостную информацию в течение полугода. Кроме того, с 2017 года агрегаторы могут свободно распространять только информацию от сайтов с лицензией СМИ, а данных от иных ресурсов обязаны проверять самостоятельно.

Источник

Ну, что, тролли сетевые, любители писать пакости из-под ника - трындец вам наступает? )) Кстати, интересно, много в ЖЖ пользователей останется? Процентов 10-15 наберется? )))

Tags: #указ против анонимности в интернете
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments