Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

В Крыму появится итальянская деревня

1

В Крым прибыли представители пяти крупных строительных компаний из Италии. Они займутся реализацией бизнес-проектов, договоренность о которых была достигнута в рамках III Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ). Одним из самых крупных станет строительство «Итальянской деревни» на западном берегу Крыма.

Проект реализуется на западном побережье Крыма и будет завершен к 2020 году. Запланировано 17 очередей строительства, каждая из которых получит название итальянского города: Флоренция, Сорренто, Милан, Палермо и т.д. У каждого объекта будет своя особенность — так, в холле комплекса «Флоренция» будут представлены картины флорентийских художников. Такую идею в ходе недавних переговоров предложил итальянский архитектор Антонио Риччи.

Стоит отметить, что в последнее время Крым становится всё более масштабной площадкой для различных инвестиционных проектов, в которые, несмотря на наличие антироссийских санкций, зарубежные инвесторы готовы вкладываться. Об этом сообщил сопредседатель организации «Деловая Россия» Андрей Назаров.

— Крым очень интересен для иностранных бизнесменов, которые приезжают сюда целенаправленно. Это значит, что условия, которые здесь имеются, их точно устраивают и, несмотря на все санкции, они готовы вести здесь бизнес, — сообщил политик. — Так, уже ведется реализация совместного с итальянскими компаниями проекта по производству вина, которое в апреле следующего года уже можно будет продегустировать.

Проведение встречи по производству вина также планируется в ближайшее время, но уже на территории Италии. По словам Стефано Вальдегамбери, состоится она в мае, предположительно, в Вероне.

После воссоединения Крыма с Россией многие отрасли, которые в период пребывания полуострова в составе Украины пришли в упадок, вновь получили возможность развиваться не только благодаря инвестициям из федерального бюджета, но и за счет привлечения капиталов иностранных инвесторов.

Так, в Крыму на стадии реализации уже находятся совместные проекты с итальянскими компаниями, а с кипрскими, чешскими и английскими бизнесменами ведутся предметные переговоры о сотрудничестве. Таким образом, российский полуостров, несмотря на антироссийские санкции, с каждым годом привлекает всё больше иностранных бизнесменов.

Источник

Tags: Крым, Россия, международное сотрудничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments