Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Не зря Додон стоял на трибуне!

Сегодня Роспотребнадзор объявил о разрешении поставок в Россию 20 видов молдавских вин, запрещенных в РФ еще в 2013 году, когда главный санитарный врач Геннадий Онищенко сравнил их с краской для забора.

1

Как сообщается на сайте ведомства, это решение принято по итогам экспертизы документации и лабораторных исследований образцов винодельческой продукции АО «Комбинат по производству вин «Крикова» (SA «CRICOVA»). Режим поставок в РФ продукции предприятия будет осуществляться, как и ранее, в режиме «одного окна».

Усиление контроля над поставками молдавской продукции было связано с подписанием страной соглашения о зоне свободной торговли с Европейским союзом в июне 2014 года. Тогда РФ перешла с режима свободной торговли на режим наибольшего благоприятствования. Это объяснялось опасениями, что через Молдавию поступит реэкспорт товаров из Евросоюза.

В сентябре 2013 года Россия приостановила ввоз вин из Молдавии после того, как было выявлено несколько партий молдавской алкогольной продукции, не соответствующих требованиям безопасности.



Tags: Молдова, Россия, международные отношения, политота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments