Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Правительство одобрило закон о курортном сборе

Правительство России одобрило законопроект о введении в четырех регионах России платы за пользование курортной инфраструктурой (курортный сбор), сообщает пресс-служба Министерства по делам Северного Кавказа.

«Если для нашей страны «курортный сбор» — это принципиально новый, не имеющий аналогов инструмент, то в мировой практике подобные сборы с туристов имеют достаточно широкое распространение», — заявил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

Он отметил, что максимальный уровень сбора в размере 100 руб. находится на минимальных среднемировых значениях.

При этом целый ряд категорий туристов от уплаты сбора освобождается полностью. К таким категориям относятся Герои России и Герои Труда, ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды и дети до 18 лет.

В соответствии с документом, курортный сбор предполагается начать взимать с туристов, прибывающих на курорты Крыма, а также Алтайского, Краснодарского и Ставропольского краев, в 2018–2022 годах.


1
Источник

Ну зашибись они отечественные курорты поддержать решили, что могу еще сказать?

Tags: дебилы &ля..., новости законодательства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments