Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Суд Норвегии рассмотрит апелляцию против признания условий заключения Брейвика «бесчеловечными»

С 10 по 18 января 2017 года норвежский суд рассмотрит апелляцию от правительства страны, поданную в ответ на признание судом Осло «бесчеловечными» условия содержания в тюрьме Андерса Брейвика.

Юристы государства заявили, что принятые меры, включающие в себя «сотни обысков с раздеванием» и полную изоляцию от других людей, являются «полностью оправданными» для Брейвика, убившего в 2011 году 77 человек.

9045085

В декабре 2016 года тюремный режим заключённого был немного смягчён, так как в апреле условия его содержания были признаны бесчеловечными. Суд постановил, что изоляция является «безосновательной» и нарушает статью 3 Европейской конвенции по правам человека (запрещение пыток и бесчеловечного обращения). Также правительство Норвегии обязали выплатить ему компенсацию в размере 331 тысячи крон.

Трёхкомнатная камера Брейвика находится в специальном крыле тюрьмы и оборудована тренажёрным залом и телевизором. По информации Reuters, в ней он проводил примерно 22-23 часа в день. До пересмотра условий заключения Брейвику было запрещено контактировать с другими заключёнными и рассылать корреспонденцию. В 2015 году он жаловался на отсутствие интернета и «бедное убранство» своей камеры.


9045089
Источник

Tags: Брейвик, дебилы &ля..., моя полиция меня бережет
promo staryiy january 12, 2016 01:46 44
Buy for 20 tokens
Так бурно обсуждался недавно в сетях этот антиправительственный флешмоб - беспортошное прохождение граждан, "серьезно" пошатнувшее авторитарно-путенский гнет )) И никто ведь не подозревает! - но, наверное, и хорошо, что не подозревает (ибо человек я сугубо лояльный нынешней власти), что в далеком…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
вроде ему там неплохо было
Мда... Может, ему еще девочек туда приглашать, чтобы не так скучно было? СОвесм они там сбрендили со своей демократией.
Девочек, да, думаю не хватает.
вроде, была такая идея, но отклонили
я в Норвегии обычно жил в гостинице, где и комната, и душ вдвое меньше, чем эта, блин, "камера"
По-моему, у них плюсы с минусами поменялись в головах, как-то перемагнитились полюса.
говоря "у них", вы неправы.
норвежцы в массе в бешенстве от этого всего.
между прочим, это делается на их налоги, а они там ппц какие высокие.
Они могут быть в бешенстве, но их законы это позволяют делать. У нас тоже многие в бешенстве от того, что творится, но законы и ситуация позволяют многое. Так что говоря "у них", я имею в виду именно у них. У них в стране.
вы сказали "поменялись плюсы и минусы". это может быть только у людей. у законов ничего поменяться не может, к тому же, законы там меняются нечасто.

там весьма своеобразная страна, ее надо понимать. там, например, 100% прозрачность, то есть, любой может взять и в интернете на любого посмотреть сумму доходов и уплаченных налогов.
Знаете, налоги и доходы - это все же не жизни людей. Открытость - это хорошо, но понять, почему убийце предоставляют такие условия существования я не могу. Я не осуждаю страну и людей, я осуждаю законы и их исполнение. Ну и просто не понимаю, как такое возможно. Ведь кто-то искренне исполняет эти законы.
это просто европейский подход. "закон суров (или идиотичен - в данном случае) - но это закон.
то есть, его приходится выполнять.
хотя противно.
кстати, мне знакомые в шутку говорили - "давайте, мы его вам для отсидки отдадим".
вот было бы прикольно.
Да уж, суровее закона не придумаешь. А у нас он, наверное, сидел бы недолго...
я не специалист в тюремных законах, но мне почему-то кажется, что нелюдя, убившего несколько десятков детей, быстро бы определили под нары. хотя, повторяю, я в матчасти не силен.
Мне тоже так кажется. Но... он сидит там и требует удобств, ждет компенсации за моральный ущерб и скучает((((
так он же, блять, идейный борцун, защитнег нации от леваков и муслимов. а его так подло мучают.
Ага, а когда убивал, он спрашивал - леваки они или муслимы? Он идейно покрошил кучу молодежи... за просто так... ладно, что сейчас говорить, он там, мы тут... можно только посрежетать зубами и посочувствовать родственникам погибших.
ну, дело в том, что на Волчьем острове был подростковый лагерь какой-то левой партии, и мусульман там, вроде как, действительно было существенное количество.

я не оправдываю его (вообще, дико даже подумать, ЧЕМ можно оправдать ТАКОЕ), я объясняю, почему он считает себя таковым. собсно, он же на суде целую речугу толкал. вообще, гаденыш на редкость подкован теоретически (практически тоже). сыграла роль и неприспособленность норгов к подобным ситуациям. у нас бы пацаны тут же начали разбегаться и прятаться, а кто побойчей - мог бы и камнем уебашить из засады. а эти просто растерялись. они не понимали, что делать в такой ситуации, потому что в Норвегии даже сейчас, с учетом понаехавших, достаточно низкий уровень криминала.

но, повторюсь, народ-то дико зол. просто он, народ, опять же, не понимает, что делать. впрочем, можно подумать, что мы понимаем.
мда. убить, штоле, тоже 77 норвежцев?
Вот надо предложить буржуям этих их упырей нам передавать для отсидки.
Даже не на Колыму, просто в Бутырку запихнуть убивца - ментелем научится, как права человека качать.
Пиздец. Ну, подселили бы ему пятерых геев-мигрантов, да и дело с концом: общались бы целыми днями.