Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

До чего можно допиться

Цитирую:
"Случилась моя беда со 2-го на 3-е января 2017 года. Начиналось все просто отлично. Мне позвонил друг детства и пригласил меня вместе с женой и дочерью к нему домой, попраздновать новый год, да и просто повидаться. К слову, не виделись мы несколько месяцев.
Друг пару лет назад приобрел огромный дом в частном секторе, в паре-тройке километров от нашего района.
Вечер проходил замечательно: дети играли в отдельной комнате, мы развлекались в соседней - ели, пили, пели песни под гитару. Мы с другом пили ром Капитан Морган, моя жена шампанское, его - пиво. Общее настроение было позитивным и праздничным. Дружили мы с детства и нам было что вспомнить.
Позже, вечером моя жена собралась с дочерью домой, а мы с товарищем решили продолжить наш вечер. Были взяты 2 бутылки водки, сомнительного происхождения, у знакомого, и мы продолжили вечер.
О себе, отступлю. Мне 32 и особой страсти к алкоголю не имею, то есть в запои не ухожу, зарплату не пропиваю, "бутылочку пива" по вечерам тоже не признаю - по мне лучше почитать книгу перед сном. В новогоднюю ночь крепче шампанского ничего не пил. В общем - адекватное отношение к алкоголю.
Сидели, пили, разговаривали... Тут память моя затуманена, но в какой-то момент я понимаю, что хозяева дома настроены очень недружелюбно. Больше того, они ни много, ни мало хотят меня убить. Смутно помню драку, они меня держат вдвоем с его женой. В какой-то момент я решаю - "Пусть убивают." А следом мысль - "А если будут мучить? Нет. Надо выбираться. Надо бежать". Потом какое-то падение, еще что-то, крики. И я бегу в носках по снегу.
Ужас, который я испытывал был просто огромный. Он поглотил меня полностью. Я ощущал себя внутри фильма ужасов с сумасшедшей семьей маньяков. Сколько я бежал не помню. Помню, что погоня была и меня это ужасало. Помню сугробы, чужие дома, помню, что мёрзнут ноги.
Очнулся я в незнакомом подъезде 9-этажного дома на полу. И понял, что не чувствую ног. Новая волна ужаса. Я пытаюсь встать, но не могу. Начинаю звонить во все квартиры, но никто не открывает (как потом выяснилось время было почти 7 утра). Я опираясь на перила и крича о помощи, крича, чтобы вызвали скорую помощь, начинаю подниматься вверх по лестнице, попутно звоня в квартиры. Вышел мужчина, но мне не было его видно и спросил чего мне надо. Скорую надо! Ушел. Как оказалось позже, не вызвал. Я добрался до 4го этажа, когда открылась дверь и какая-то женщина вышла ко мне. Она вызвала скорую, дала мне шерстяные носки и дала поговорить с моей мамой (хорошо, что помню телефон). Маме я кричал, что ноги не чувствую, что надо звонить моей жене и предупредить, чтобы закрылась на все замки. Я был уверен, что семья маньяков будет мстить, и из опасений, что я могу их заложить полиции, придут к нам домой. В общем - кошмар. Потом в ожидании скорой помощи я "уговаривал" свои ноги, чтобы они начали чувствовать.
Около 7 утра я был доставлен в больницу с обморожением ступней и пальцев ног. Ощущения, когда я попал в теплое помещение и ноги стали "оттаивать" - незабываемые. Орал я громко. Потом кричал, чтобы дали обезболивающее, потом что я все вытерплю, только не отрезайте ноги. Поместили в палату и я уснул.
Проснулся и вновь ужас. Забинтованые ноги, без чувств. Страшные воспоминания ночи. Полицейский с вопросами.
Все стало меняться, когда мне привезли мой телефон и я поговорил со своей женой. Она меня убедила позвонить жене моего друга, то есть тем кто меня пытался убить, в чём начал сомневаться.
Вот что было на самом деле. В какой-то момент нашего вечера у меня резко изменилось лицо. Я начал проявлять агрессию. Они вдвоем меня пытались успокоить, уложить спать, напоить чаем. Утюгом(!) я разбил голову другу (хозяину дома), выбил ему зуб. Кричал, чтобы меня отпустили. Слетел с лестницы и в конце концов убежал. Мои друг пытался меня найти, но нашел только мою куртку. Вернулся домой и сев, с окровавленный головой на крыльце, заплакал.
Белочка. Крыша поехала. Как это еще назвать не знаю, но это страшно. Я всю жизнь считал, что допиться до белой горячки нельзя за один вечер. Я сам контролировал себя и никогда не боялся, что могу что-то натворить. Человек я не конфликтный. Как так вышло, в голове не укладывается.
Сейчас, когда пишу эти строки, лежу в больничной палате и жду. Жду, что станет с моими ногами. Врачи ничего пока сказать не могут. Все покажет время. Чувствительности нет. Шевелить пальцами могу немного. На перевязке сфотографировал ноги, но потом удалил фото.
Вот, как-то так... Синька - чмо. Осторожно, вся жизнь может перевернуться из-за лишней выпитой рюмки. Берегите себя."


Непонятно, что это было? Белочка обычно случается после отмена алкоголя. Водка паленая? Но почему тогда хозяина дома не накрыло? В любом случае - мораль проста: пить надо меньше!(с) Лучше - вообще не пить. Сугубое имхо.


bred

Tags: трезвость - норма жизни
Buy for 20 tokens
Стереотипы – очень интересное явление, иногда веселое, а иногда и обидное. И если с современной Россией всё более или менее понятно, то древняя Русь предстает перед нами в образе весьма загадочном. Так они ж все буйные в Новгороде! О новгородском буйстве ходили легенды, а образ лютующего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 314 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Некоторым вообще пить нельзя, личные особенности. Уже 2 раза с такими сталкивался (работали вместе). Не скрывались, прямо говорили "мне нельзя, башню сносит, могу и покалечить сдуру". Причем один по такой причине уже лет 5 (точно не помню сколько) отсидел, у другого так же были проблемы с полицией. Просто им не наливать, ни под каким видом. И всё нормально. Милые добрые люди. Никакая эта не белочка, ни другое что. Просто непереносимость алкоголя такая оригинальная. Кто-то угрюмо замолкает, другого не остановиться болтовнёй. Кто-то умничает, кто-то тупит по страшному. Кто-то голый на столе танцует. =) А вот такой типаж лезет в драку, и хорошо если он не крупногабаритный.
у меня, когда пил, разные стадии были )
башню тоже сносило, бывало
но это при ооочень приличной дозе

rediski

1 month ago

staryiy

1 month ago

dedmorozlab

1 month ago

staryiy

1 month ago

Deleted comment

возможно, товарищ пил уже не первый день, даже скорее всего
просто уже общая доза накопилась

Deleted comment

staryiy

1 month ago

Deleted comment

staryiy

1 month ago

juliaalex21

1 month ago

staryiy

1 month ago

Deleted comment

staryiy

1 month ago

Deleted comment

staryiy

1 month ago

Deleted comment

staryiy

1 month ago

nnatalia257

1 month ago

staryiy

1 month ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Долботятел,мля.Дожить до тридцати двух лет и не познакомиться со своей личной белочкой..это талант надо иметь.Понимаю,что нехорошо это,неправильно ,но от всей души желаю ему чтоб ножки его ему по яйца отрезали.Объясню почему- а если б он этим утюгом в сумерках сознания друга своего,его жену,детишек его ушатал,а?Кому его стоны и причитания после того нужны были бы нах? Короче,ноги таким мудакам,я считаю,не нужны.
абсолютно согласен - нахер таких друзей
неизвестно, что ему в следующий раз почудится

antshadow

1 month ago

Не надо пить!
именно!

strangeleopard

1 month ago

staryiy

1 month ago

strangeleopard

1 month ago

Пить надо меньше
лучше вообще не пить )
ужас какой! Знаю, что некоторым людям пить нельзя!
плохо, что они этого не знают )
вот лучше вообще не пить) поднимаю за это чай)
к такому тосту присоединяюсь! ))

strangeleopard

1 month ago

nickfw

January 8 2017, 13:52:26 UTC 1 month ago Edited:  January 8 2017, 13:52:58 UTC

скажу так... пью почти каждый день... но не много... людей которые не пьют, или только по очень очень праздникам побаиваюсь... именно по таким причинам как описано здесь... ибо им реально или не пить... или желательно не жить ;-) ибо жизнь другим отравить могут серьёзно...

а белка... она да... она злая... ИМХО!

и да... всем добра... и наступившими ;-)

staryiy

1 month ago

nickfw

1 month ago

staryiy

1 month ago

staryiy

1 month ago

nickfw

1 month ago

staryiy

1 month ago

nickfw

1 month ago

staryiy

1 month ago

nickfw

1 month ago

staryiy

1 month ago

Так и бывает. Алкоголь умеет ждать, как и любой наркотик.
мина замедленного действия?

denisanikin

January 8 2017, 14:10:20 UTC 1 month ago Edited:  January 8 2017, 14:11:49 UTC

У меня однокурсник так же выпил. Вместе все экватор отмечали, но он неожиданно стал суперагентом за которым была погоня по всему городу. Бегал, "отстреливался", прятался от милиции, с водителем такси дрался, ларьки ломал, весело короче. Пока врачи из скорой какой-то укол не всадили, тогда очухался.
видимо, действительно, есть проблемы изначально, а алкоголь их обостряет

denisanikin

1 month ago

Deleted comment

staryiy

1 month ago

Deleted comment

staryiy

1 month ago

Deleted comment

staryiy

1 month ago

Deleted comment

staryiy

1 month ago

Deleted comment

staryiy

1 month ago

d_mytrees

1 month ago

так алкоголь - это же наркотик, о чем производители алкашки и сторонники "культуры пития" стараются не упоминать.
мне где-то попадалась информация, что алкоголь уже официально признали наркотиком

bonus63

1 month ago

staryiy

1 month ago

bonus63

1 month ago

staryiy

1 month ago

arch_i_cat

1 month ago

staryiy

1 month ago

eLPaho Magadan

1 month ago

staryiy

1 month ago

arch_i_cat

1 month ago

staryiy

1 month ago

Детский вопрос: а почему бы другу первому ему по башке кочергой не засадить?
Глядишь, и ноги были бы целы, и голова прошла ...
добрый, видимо
сидел потом, плакал ))
вообще то надо знать меру
золотые слова )

bemmby

January 8 2017, 14:40:17 UTC 1 month ago Edited:  January 8 2017, 14:42:51 UTC

В 70-х была приговорка: "С голубого димедрола начинаются приколы". Тогда таблетированный димедрол свободно продавался в аптеках, что служило источником наслаждения отдельных организмов. Но речь немного о другом: палёная водка, бывает, содержит пониженное содержание спирта (в основном для запаха и вкуса), а чтобы от неё "торкало", туда бодяжат жидкий димедрол. Вроде бы как себестоимость водки уменьшается, а синергизм компонентов сносит крышу капитально. Не могу утверждать однозначно что уважаемый рассказчик глотнул именно димедрола с этанолом, но скорей всего что-то такое там было. А, поскольку каждый организм реагирует на такую убойную смесь по-разному, то вполне вероятно, что у рассказчика просто был медикаментозный делирий с психомоторным возбуждением. Димедрол некоторых людей не успокаивает, а возбуждает. В сочетании с этанолом поведение вполне может быть непредсказуемым.

Мораль: не пейте спиртное сомнительного происхождения, каковы бы ни были обстоятельства. Иркутская история вам в качестве назидания.
я вот тоже подумал, что водка была паленой
с другой стороны - друган-то не слетел с катушек?
впрочем, да, все индивидуально

bemmby

1 month ago

staryiy

1 month ago

bemmby

1 month ago

staryiy

1 month ago

bonus63

1 month ago

staryiy

1 month ago

bonus63

1 month ago

staryiy

1 month ago

bonus63

1 month ago

staryiy

1 month ago

worobioff_ku

1 month ago

staryiy

1 month ago

worobioff_ku

1 month ago

staryiy

1 month ago

mirna15

1 month ago

40 лет живу в первый рас такое слышу , всяко бывало и перепивали и дрались и ругались но всегда в памяти , даже и когда говорили что бес памяти это от стыда .
Тут надо чуваку башку в МРТ засунуть , дело не в алкоголе !
некоторые вещи и МРТ не обнаружит
тут, скорее, психиатр нужен

turan4oks

1 month ago

altaii22

1 month ago

staryiy

1 month ago

staryiy

1 month ago

Ужасная история! Надеюсь Ваши ноги удасться спасти, по крайней мере, я Вам этого искренне желаю!
вообще-то я цитировал ))

lv973

1 month ago

staryiy

1 month ago

После прочтения такой истории, алкоголя больше ни капли в рот.
лучше да, без зеленого змия обойтись )
Это не белочка, он наступает только ТРЕЗВОМУ при резком отмене алкоголя.
Тут острый алкогольный психоз, это гораздо хуже белочки.
Не пей вообще больше
мопед не мой
я цитировал )

shaltay_boltay

January 8 2017, 14:44:16 UTC 1 month ago Edited:  January 8 2017, 14:44:56 UTC

история не настоящая, так не бывает жестко)
могу сказать, что бывает еще жестче
топорами бошки сносят

ddorset

1 month ago

ekateriberger

1 month ago

staryiy

1 month ago

ekateriberger

1 month ago

staryiy

1 month ago

ekateriberger

1 month ago

staryiy

1 month ago

привет, я вот хоть и выпиваю, но норму знаю - упал, хватит
этому кексу тоже лучше бы упасть было ))
Понял, что из всего сюжета больше всего хотелось бы увидеть, как герой не встав на ноги звонил в квартиры...
он вроде как там на перила опирался )

Anonymous

January 8 2017, 15:13:24 UTC 1 month ago

Однозначно могу сказать, что это и не ''белка'' и не алкогольный психоз. Это проявление сильной алкогольной интоксикации со спутанным сознанием и психомоторным возбуждением. Такие состояния довольно нередки, особенно у людей, ранее перенесших какие-то черепно-мозговые травмы, сотрясения головного мозга и стрессы. Ведь алкоголь, в первую очередь, своё токсическое влияние оказывает на мозг. Да и по сути, опьянение - это ни что иное, как его токсическое действие. Думаю, что выводы для себя уже сделали.... Удачи в Новом году!
да, возможно
учитывая, что сей гражданин пил, скорее всего, уже не один день
а что у него там с головой было - только ему известно
Много пить зараз лучше одному или с опытными алкоголиками.
одному - тогда уже дверь закрыть и ключ выбросить в окно ))

turan4oks

1 month ago

staryiy

1 month ago

смесь Ирония судьбы и Американская история ужасов?
второй фильм не знаком )

homahobbit

1 month ago

staryiy

1 month ago

homahobbit

1 month ago

staryiy

1 month ago

homahobbit

1 month ago

staryiy

1 month ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →