Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Почему от Путина никто не отвечает?

    Я тут вдруг подумал. Стоит что-то написать про работу Почты России, например, или про Сбербанк - обязательно в комментариях появляется кто-то из представителей этих организации и пишет что-то вроде: мы разберемся в этой ситуации, напишите, пожалуйста на адрес blabla@bla.ru, укажите фамилии пострадавших и кто там конкретно накосячил из наших и мы всенепременно накажем негодяев.
    Почему, когда кто-то пишет про нечто негативное, происходящее с конкретным человеком или группой людей - не появляется, допустим какой-то жж-юзер, который написал бы: я - представитель администрации Президента, сообщите, пожалуйста и т.д. (см. выше)?
    Может быть, все пишут только про хорошее и чего на это отвечать? Ну, да, меня вон периодически кремлеботом тут кличут, потому, что я за Путина топлю и все такое. Ок, могу написать и негатив. Например: что за хрень? Почему военным пенсионерам пенсии выплачиваются с понижающим коэффициентом, в отличие от тех же пенсионеров МВД? Как думаете, когда мне ответят на этот вопрос хотя бы из Пенсионного фонда РФ?
    Я, чтобы вы правильно поняли - не с целью какой-то провокации ) Эти мысли навеяли мне продолжающие мелькать с голубого экрана фрагменты президентской прессухи. Он, конечно, молодец, в этот раз аж 4 часа отвечал. Ну а в остальное время - как? Там и представители СМИ далеко не все смогли свой вопрос задать, что ж говорить о бедном крестьянине простом человеке?
    Еще, Владимир Владимирович, хочу у Вас спросить, почему Вы, как, в свое время Каддафи, так риелторов не любите? Вы, правда, в отличие от него, нас не казните, спасибо Вам за это. Но ведь не все риелторы такие плохие, как в последнее время в СМИ это старательно раскручивается - просто волна какая-то пошла "разоблачений". Вот как с Грефом Вы поговорили, что Сбербанк может и сам такие услуги предоставлять - так и начали волну гнать. Примерно понятно, что дальше будет, сейчас уже Домклик запустили со сниженной кредитной ставкой, пока что база из объектов агентств. Следующий ожидаемый шаг - функция добавления объектов на продажу от физлиц. А дальше все просто: как уже сейчас сберовские спецы заявляют: наши юристы все проверят. Ага. Хрена лысого они проверят. Будут они проверять - попадает ли продавец на налоги? Да им пофигу это. Согласен, многим агентствам аналогично - монопенесуально. Но мы же сейчас говорим о хороших риелторах.
    Думаете, нет таких? Ну вот я, бывший военный, майор запаса, со вторым высшим - юридическим. Свое небольшое агентство недвижимости уже больше двадцати лет. Каюсь, поначалу - параллельно со службой работал. Ну, как параллельно? Днем - матушка моя занималась, она тогда как раз на пенсию ушла, юрист с многолетним стажем, как раз в жилищной области специализировалась. После службы - я подключался, тем более, что, в основном все показы-просмотры вечером, клиенты-то - они тоже днем, в основном, работают. И выходные еще - которые у нормальных людей выходные. У нас их нет. Это я не жалуюсь - а, чтобы правильно поняли, объясняю специфику работы.
    Сейчас-то я - уже довольно давно - сам пенсионер военный, могу больше внимания своему делу уделять. Работаем вместе с женой, она экономист по образованию, но некоторые нюансы юридические уже лучше меня знает. Мама-то уже, по возрасту, довольно давно не работает с нами - 80 лет все-таки, как раз в ноябре юбилей отметили. И, кстати, хоть бы одна сволочь из того учреждения, в котором она больше 20 лет проработала до выхода на пенсию, поздравила. Неа. Ну да Бог им судья.
    И вот как Вы думаете, Владимир Владимирович, могли ли мы, которых, если не пол-города, то четверть; ну, ладно - одна десятая - наверняка знают (городок небольшой у нас, тысяч 120 населения, не считая "гостей страны")- как-то накосячить в своей работе, на какие-то мутные варианты пойти? И сейчас могу ли я этот имидж агентства изгадить, чтобы мой клиент в непонятное попал? К нам люди приходят по рекомендациям знакомых, потому, что знают: их здесь не то, что не обманут - даже хоть чуть-чуть сомнительного не предложат. На городских форумах про нас пишут, ссылки не буду давать, уж простите. Одна клиентка даже написала, что мы не только юристы, но еще и психологи - умеем успокаивать. Я помню ее, она человек такой впечатлительный, даже за сохранность хранилища банковских ячеек переживала ) Ну, правда, успокаивали, как могли. Будут сберовские так няньчиться? Вопрос риторический.
    Люди нам благодарности пишут на форумах - и это очень приятно. Потому, что, конечно, мы не бесплатно работаем - и это понятно, ведь это такая же область обслуживания населения, как, не знаю - ателье какое-нибудь. И когда люди не только оплачивают твою работу, но еще и благодарны тебе - это очень приятно и дорогого стоит.
    Кстати, вот пример с ателье. Шьет моя жена себе в ателье у знакомых армян платья или верхнюю одежду - она им платит, конечно. Но и помимо этого и на словах благодарит, и какие-то подарки делает. А почему? Потому, что - люди хорошие. Потому, что работу свою на совесть делают. Вот и мы так же стараемся. И агентов своих так же учим. Впрочем, они юридических моментов не касаются, это вне их компетенции.
    И вот еще, к вопросу об оплате. Извините, вернусь к Вашей беседе с Германом Оскаровичем. Вы там какие-то суммы называли - двести, триста тысяч - комиссионных. Поверьте, по крайней мере, в нашем городе расценки в 4-5 раз ниже, чем Вы озвучили - в городе, который находится в ста км. от Москвы. Впрочем, здесь и цены на жилье другие.
    В связи с этим есть другое опасение. Допустим, не будете вы полностью риелторов гнобить, оставите их параллельно работать. Но введете лицензирование. Поверьте - обеими руками ЗА! У нас в нашем офисе до сих пор на стене висят, как грамоты почетные, лицензии за те года, когда все это было. Потом - не знаю, кто эту дурь пролоббировал - лицензирование отменили. И такой поток всякой шушеры в эту область ринулся, дорогой Владимир Владимирович, Вы бы знали...
    Нормальные риелторы - я тут себя нахваливал, но это же не значит, что мы такие одни красавчики, нет, много агентств, которые тоже правильно работают, но есть, конечно, и кхм... всякое. Так вот, нормальные риелторы только - "за" - лицензирование. Но есть, как известно, нюансы. Основной нюанс - сколько это будет стоить? Вполне может так случится, что появятся такие цифры, что их смогут "потянуть" лишь крупные агентства. А ведь не секрет, что у них и аппетиты расценки значительно выше. Как бы вот с водой-то и младенчика не выплеснуть, а? Хотелось бы, конечно, какого-то оптимального решения в этом вопросе. Опять же - у клиентов расходы возрастут. Ну вот как сейчас с нотариусами. Впрочем, не будем о печальном ) Можно, кстати, эту сумму, в зависимости от дохода агентства дифференцировать - как вариант.
    Ладно, не буду Вас больше грузить, от дел государевых отвлекать. Вам с америкосами еще там разбираться, с китайцами, корейцами... Как-нибудь еще Вам напишу, не возражаете?
Ванька свернул вчетверо исписанный лист и вложил его в конверт, купленный накануне за копейку... Подумав немного, он умокнул перо и написал адрес:
На деревню дедушке.
Потом почесался, подумал и прибавил: «Константину Макарычу». Довольный тем, что ему не помешали писать, он надел шапку и, не набрасывая на себя шубейки, прямо в рубахе выбежал на улицу...
Сидельцы из мясной лавки, которых он расспрашивал накануне, сказали ему, что письма опускаются в почтовые ящики, а из ящиков развозятся по всей земле на почтовых тройках с пьяными ямщиками и звонкими колокольцами. Ванька добежал до первого почтового ящика и сунул драгоценное письмо в щель...
Убаюканный сладкими надеждами, он час спустя крепко спал... Ему снилась печка. На печи сидит дед, свесив босые ноги, и читает письмо кухаркам... Около печи ходит Вьюн и вертит хвостом...


Tags: #риелторская деятельность, авторское, лтдбр, на деревню дедушке Владимиру Владимирови, рабочее
Subscribe

Posts from This Journal “#риелторская деятельность” Tag

promo staryiy december 18, 10:39 19
Buy for 20 tokens
Я тут вдруг подумал. Стоит что-то написать про работу Почты России, например, или про Сбербанк - обязательно в комментариях появляется кто-то из представителей этих организации и пишет что-то вроде: мы разберемся в этой ситуации, напишите, пожалуйста на адрес blabla@bla.ru, укажите фамилии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments