Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Для чего нужна была эта массовая копипаста про "законников" в моем журнале

    Проводил небольшой эксперимент, чисто для себя - как такие посты поднимаются в топе и в течение какого времени их перекидывают в "Другое". Как и следовало ожидать - и то, и другое происходит достаточно быстро. Посты взлетают примерно до ТОП-200 записей ЖЖ, после чего бдительные дежурные обезьянки их перекидывают с Главной.
    Что, впрочем, не удивительно, ибо копипаста, и хрен с ней. Впрочем, бывает и она достаточно интересной, и такие посты попадали у меня и в ТОП-25 и даже в ТОП-5, в то же время и авторских текстов у меня достаточно много перекидали в "Другое" - видимо, все зависит от картины восприятия мира конкретного модера или как там они в ЖЖ называются.
    Не могу сказать, что в журнале больше не будет копипасты, тем более, что попадается достаточно интересный материал. Например - на юридическую тематику. Иногда даже для себя открываю что-то полезное для работы.
    Кстати! Если что-то заинтересовало вас в материале, но требует разъяснений - спрашивайте, по возможности постараюсь ответить. По возможности - потому, что, честно говоря, много работы, а для любимого (непонятно почему) ЖЖ времени практически не остается.
    Но это радует, ибо волка ноги кормят, а юриста, риелтора - в общем-то, аналогично )) Так что хорошо, что она есть, что люди к нам продолжают обращаться. Возможно, это все недолго продлится, у Грефа совершенно грандиозные планы реформирования Сбера в этом направлении, они уже сейчас, создав для начала партнерскую программу с агентствами недвижимости, начинают тупо крысить наши объекты из базы. Вот совершенно тупо, Карл! Девочки-кредитчицы говорят клиенту, пришедшему оформляться по нашему объекту: "А зачем Вам риелторы? Наши юристы все вам проверят и оформят." То есть, мы подобрали клиенту объект, привели, фактически, его за ручку в гребанный Сбербанк - и все, мы больше не нужны, гуляй, Вася. Красавцы, да? Знаю, что в некоторых регионах риелторы массово направляют своих клиентов в другие банки, например, Россельcкхоз банк, который таким блядством со своими "партнерами" не занимается.
    Это еще хорошо, что у нас, в основном, все клиенты - на договоре, на других условиях просто не занимаемся и вот эта новая тенденция хитрожопых банковских - лишнее подтверждение ее правильности. Но, думаю, все равно, сейчас они базу объектов за наш счет наберут, добавят функцию добавления объектов от физлиц (убив нахрен, при этом Авито)- и всё, аля-улю, гони гусей! )) Понятно, что их сопровождение тоже будет (и есть сейчас) отнюдь не бесплатным. Так что для риелторских ненавистников наступят счастливые времена )) Ну а мы посмотрим, как банковские будут учитывать все нюансы, в том числе и проведения сделок таким образом, чтобы клиент не попал на налоги, как, например, это часто бывает с наследниками или с объектами, продаваемыми ранее 5 лет после их приобретения. Подозреваю, что на этом им будет глубоко похрен.
    Ладно, время покажет, пока работаем, объекты есть, заявки есть, по большому счету сейчас риелторской деятельностью у меня больше жена занимается, я - в основном оформлением объектов (домов, участков) и судебными делами. Короче - проблемы будем решать по мере их поступления. В крайнем случае - сяду у нас в офисе, открою ЖЖ и буду жетончики зарабатывать, гыыы.
    Да, насчет юридических вопросов. Не стесняйтесь задавать их в комментариях к постам с юридической тематикой, не зависимо от темы постинга - по возможности буду отвечать. В основном, конечно по гражданскому праву, наследственному, семейному, жилищному. Налоги - тоже в части касающейся недвиги. Уголовкой не занимаюсь, с этим в какие-то профильные сообщества, это совершенно отдельная тема, юрист не может быть универсалом. Как, впрочем и врач, инженер и т.п. И, прошу понять меня правильно - в личке на такие вопросы отвечать не буду, просто не имею для этого временной возможности.
    Да, через пару постов, как соберусь - напишу на довольно серьезную тему, основанную на некотором личном опыте.Тема связана с верой, с серьезными заболеваниями, думаю, кому-то будет актуальным. Просто об этом так сразу легко не напишешь.
     От копипасты напрочь не отказываюсь, если что-то будет попадаться интересное, на мой взгляд - тоже буду выкладывать, уж не взыщите )

ЗЫ А вы, кстати, знаете, что Сбер уже предлагает такой вид услуг, как ремонт в новостройках? У них на сайте есть. И швец, и жнец, и на дуде игрец - полный пи... пипец, короче ))

3

Tags: #риелторская деятельность, Греф, ЖЖ, Сбербанк, авторское, банки, лтдбр
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

promo staryiy january 27, 19:03 12
Buy for 20 tokens
Индусы, египтяне или финны? Цыгане являются потомками народа дравидов, населившего Индию несколько тысячелетий назад, основателями древнейшей Хараппской цивилизации. Этот народ одним из первых изобрёл письменность, построил в джунглях города с храмами, скульптурами и бассейнами, создал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments