Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Сериал "Спящие" - "Семнадцать мгновений весны" нашего времени

    Когда я очень тяжело болею гриппом и мне хочется как-то отвлечься от пакостного состояния - я включаю телевизор и смотрю - нет, не скаченные киноновинки, а два тупых сериала: "Реальные пацаны" пополам с "Интернами". Такая жвачка для мозга - и развлекает, и не требует мыслительной активности.
    Так что же случилось со мной, почему я сейчас, пребывая в полном здравии, смотрю отечественный сериал, предварительно скачав его целиком?
    Юрий Быков очень заинтересовал меня в свое время, как молодой перспективный кинорежиссер, когда я посмотрел его фильмы "Жить", "Майор" и "Дурак", причем, на мой взгляд, из этих трёх, "Майор" является наиболее сильной лентой.
    Затем, краем уха я услышал какой-то скандал, связанный с сериалом, который снял этот режиссер. Наша "либеральная интеллигенция" восприняла фильм в штыки.
    Потом я достаточно случайно увидел ролик "Бесогон ТВ", в котором Никита Сергеич, в частности, говорит и об этом фильме, и о том, что талантливому режиссеру (Быкову) вряд ли стоит обращать внимания на высказывания всяких шендеровичей; говорит, надо отдать ему должное, весьма образно и впечатляюще.



    И тогда я, заинтересовавшись, решил сам посмотреть это кино. Вчера вечером сели вместе с женой, хотели посмотреть пару серий (их всего 8 по 45 минут) на сон грядущий. В итоге 5ю не стали смотреть уже только потому, что было уже два часа ночи. Надеюсь, что сегодня начнем раньше и досмотрим.
    Отличный фильм. И совершенно понятно, почему лента вызвала у наших псевдолибералов такой негатив. Еще бы, показывать фсбшников такими умницами и красавцами! Более того - людьми реально сражающимися за Родину, не на полях сражений, ведущих тайную, не видимую обывателям, войну.
    Кстати, в свое время, помнится, "Семнадцать мгновений" был раскритикован за то, что немцы там были показаны не карикатурными, как это было принято ранее в советской пропаганде. Забавно, что у наших либерастиков те же претензии.
    Итак, сегодня продолжаем просмотр этого сериала, чего и вам настойчиво советую сделать.

1

PS Очень надеюсь, что обращение, который Юрий написал на свой страничке ВК, окажется просто стебом, в ответ на злопыхательство упомянутых "шендеровичей":

"Небольшое обращение к вам, мои дорогие зрители.

Хочу попросить прощения, что прежде, чем стать взрослым, разумным человеком, привлёк к себе такое внимание и заставил думать, что я - ориентир. Это далеко не так. Я слабый, сомневающийся человек, чья мягкость и дезориентированность в моменте привела к тому, что лучшие умы страны от меня окончательно отвернулись. Я не могу сказать, что я не понимал, на что иду, но, видимо, до конца не осознавал, насколько непростительно быть недостаточно точным, честным и аккуратным с темой в сериале "Спящие" Сотни честных людей пострадали от режима и произвола власти, которую я пытался защитить в этом сериале. Желание внести свой вклад против оранжевой революции в стране, основанное на патриотизме, - цель похвальная, но напрочь архаичная. Люди всё-таки должны протестовать и требовать справедливости, иначе не будет перемен, а я предал всё прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить в этой стране.
Боюсь, что после совершенного я больше не могу быть публичной фигурой и объектом следования. Мне придётся уйти надолго в тень и даже не для того, чтобы мои преступления забыли, а для того, чтобы не раздражать собой окружающий мир и тем более не сбивать с толку людей, которые действительно хотят верить в то, что что-то возможно изменить.
Прошу вас понять меня правильно. Картина "Завод" (поскольку это проект начатый и есть деловые обязательства) будет доделан, но, вероятно, это будет моя последняя картина. Я, как говорится , всё просрал из-за собственной глупости и трусости. Мои искренние соболезнования всем поклонникам предыдущих картин.
Всего вам доброго. Меняйте мир и смотрите только вперёд.

Юрий Быков."


Очень надеюсь увидеть в будущем и продолжение "Спящих", и другие, не менее замечательные фильмы и сериалы этого очень интересного и, безусловно, талантливейшего режиссера.

Tags: #"Спящие", #Юрий Быков, #современное российское кино, авторское, кино
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

  • ЛГМ (продолжение)

    Начало: https://staryiy.livejournal.com/1406278.html -2- Трактовать Волю Божью - занятие не то что бы неблагодарное, скорее - кощунственное. Тем…

  • ЛГМ

    Посвящается всем онкологическим больным и тем прекрасным людям, которые их лечат. Дай вам Бог здоровья! ЛГМ - лимфогранулематоз - онкологическое…

  • Я напишу о том, как лечился от рака

    Те, кто прошел через подобное - не очень любят вспоминать об этом периоде жизни. Плюс, честно говоря, суеверие, конечно, присутствует: вот напишешь…

  • Круговорот подарков на Новый Год

    Понятно, что новогодние подарки для близких людей - это совершенно отдельная тема, об этом заранее думаем, аккуратно выясняем пожелания, подбираем,…

  • О воспитательной роли советского кино

    Все, думаю, помнят фразу вождя мирового пролетариата о важнейшем из искусств. Сегодня вечером, лениво валяясь на диване, щелкая каналы, натыкаясь…

  • При Советском Союзе я ел черную икру столовыми ложками

    Впрочем, было это после того, как мы всей семьей - я, старший брат, наши родители съездили в гости к маминому двоюродному брату Борису. Он жил в…

  • Что такое не везет

    Был друг у меня в детстве, Лёха, жили в одном подъезде, мы на третьем этаже, они - на втором. На год, что ли, младше меня, или на два. Как сейчас…

  • Коммунистов уберут?

    Это не мои надежды и чаяния, хотя и они тоже. Пусть это будет дилетантская попытка сделать прогноз, опираясь на анализ происходящих событий и…

  • Быков - провидец?

    Стоило мне написать о своем разочаровании в его творчестве - как в новостных СМИ проходит сообщение, повторяющее сюжет его фильма "Дурак", только с…

promo analitic 11:32, yesterday 37
Buy for 30 tokens
“Я выбираю свободу”, - сказал себе однажды московский журналист Александр Орлов, и уехал в Прагу. Именно там находится штаб-квартира известной еще со времен “Холодной войны” радиостанции, которая с тех пор превратилась в огромный медиа-холдинг с аудиторией сильно больше, чем население одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments