Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Запахи тела, сигнализирующие о заболеваниях

Нетипичные, иногда даже приятные запахи, исходящие от тела, свидетельствуют о том, что с организмом что-то не так. Вот наиболее опасные случаи, в которых следует насторожиться и немедленно обратиться к врачу:

1. Кислый запах квашеного теста провоцирует чесоточный клещ, который может развиваться на фоне СПИДа, туберкулеза, лейкемии и других опасных болезней. Комментарии излишни — немедленно к врачу.

1

2. Чудесный медовый аромат источают люди, пораженные синегнойной палочкой. Эта бактерия вызывает различные заболевания дыхательных путей, менингиты, отиты, воспаление лицевых пазух, провоцирует тяжелые абсцессы вплоть до сепсиса. А это уже летальный исход.

2

3. Рыбный запах исходит от людей, страдающих триметиламинурией или гарднереллезом. В первом случае это связано с редким генетическим дефектом, когда в организме не выделяется фермент, отвечающий за переработку побочных продуктов пищеварения. А во втором — стоит обратиться к врачу и сдать мазок, а до того исключить половые контакты.

3

4. Запах гнилых яблок дает ацетон. Это вещество с избытком образуется у тех, кто злоупотребляет низкоуглеводными диетами или страдает от диабета. Почки не справляются, ацетон выводится с потом, а человек оставляет за собой шлейф неприятного запаха. На диабет нужно провериться обязательно и сбалансировать рацион.

4

5. Аммиаком пахнет от людей, которые страдают язвой желудка, почечной или печеночной недостаточностью. А еще так пахнет от тех, кто пьет слишком мало воды и, опять же, злоупотребляет низкоуглеводными диетами.

5

6.Запах сыра или "потных ног" говорит об изовалериановой ацидемии. Это редкая, как правило, врожденная патология встречается у людей, в организме которых не вырабатывается фермент, участвующий в метаболизме. Скорее всего, вы не из их числа. Просто мойте ноги почаще, чтобы исключить все подозрения.

6

7. Запах вареной капусты может быть обусловлен тирозинемией. В организме не хватает ферментов, расщепляющих некоторые аминокислоты, в результате в тканях накапливаются тирозин, метионин и фенилаланин, от чего страдают почки, печень и центральная нервная система. Срочно к врачу!

7

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic 11:32, вчера 37
Buy for 30 tokens
“Я выбираю свободу”, - сказал себе однажды московский журналист Александр Орлов, и уехал в Прагу. Именно там находится штаб-квартира известной еще со времен “Холодной войны” радиостанции, которая с тех пор превратилась в огромный медиа-холдинг с аудиторией сильно больше, чем население одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments