Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Внешность бывает обманчива

В Пермском крае девушка спасла тонущего ребенка.

Инцидент произошел в Очере, 25 октября. Повар детского сада «Солнышко» Екатерина Спехова возвращалась с работы домой. Проходя мимо пруда, она увидела тонущего в нем школьника. У ребенка за спиной был рюкзак, который тащил его под воду. А сам школьник уже захлебывался.

Я быстро перелезла через ограждение, - вспоминает Екатерина. - Бросилась в воду, подплыла к школьнику, схватила его, и мы поплыли к берегу. Когда мы приближались к суше, к нам подбежали два мальчика и помогли вытащить ребенка из воды. Потом подошли две женщины, они стали звонить родителям ребенка. Я поняла, что сейчас ребенок в безопасности. А я сама вся продрогла до нитки, поэтому не стала ждать родителей мальчика и скорее пошла домой.

По словам Екатерины, спасенный мальчик - ученик начальных классов. Лично девушка его не знает, и с его родителями она тоже незнакома. Про спасение кроме друзей Екатерина никому не говорила. Но о нем стало известно после опубликованного поста в соцсетях. Пользователи интернета активно хвалят девушку за ее отважный поступок.
Источник

Девушка, безусловно, молодец. Но хотелось бы обратить внимание вот еще на какой момент - как выглядит героиня (думаю, это слово подходит ей, без преувеличения)? Вот ее фото из соцсетей:

1

Что бы средний пользователь интернета сказал, глядя на эти фотографии? Пригламуренная фифа из провинции - как-то так, да? А она, как выяснилось - Настоящий Человек. Так что не стоит, думаю, быть излишне категоричными в своих суждениях и доверять первому поверхностному впечатлению о человеке. Не каждый из нас смог бы так поступить, как она.

Tags: героизм, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вчера в хорошей компании вспомнили ремейк великолепного советского фильма «А зори здесь тихие». А сегодня из как раз показывают. Только что. Фильм великолепный. И старый и кажется даже новый. Но одна мысль не дает мне покая. Ни в прошлой версии фильма, ни в новой, мне непонятна сцена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments