Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Почему я посылаю в жопу этот ваш ЖЖ?

    Посылаю, впрочем, окончательно, но не целиком. Вернее, целиком, но не полностью. А вернее даже так: целиком и полностью, но не окончательно. (с)
    Не в СК дело, не в "понижайках" - любимый термин доподрочеров, оправдывающих собственную несостоятельность. Стопэ, гражданин, - скажите здесь вы, хватая меня за рукав, - а ты сам-то не из этих будешь? Нууууу, - уклончиво попытаюсь ответить я...
    Понимаете, какая штука - все зависит от двух составляющих: для чего тебе это всё нужно и как ты сам к этому относишься.
    Но давайте сперва я расскажу вам, для чего мне изначально был нужен ЖЖ. Если кто-то их вас заглядывал в моё инфо, то заметил, что я, в общем-то являюсь старожилом сей достославной блог-платформы. Завел я свой журнал в далеком 2003 году. Что же меня на это спровоцировало, инициировало и подтолкнуло? Буду краток: я бросил пить. Не в том смысле, что из запоя вышел, нет - завязал вообще насухо, окончательно и бесповоротно.
    И у меня появилась сразу уйма свободного времени. Нет, работа (а я тогда уже достаточно долго занимался риелторской деятельностью) продолжала занимать много времени, но все же не 24 в сутки, ночью я спал, а вечером тоже чем-то нужно было занять себя. Были, конечно и какие-то с кем-то личные отношения, встречи-свидания-секс. Но - длительных отношений не было.
    И вот тогда я, рыская по сети, открыл для себя LiveJournal. А, надо заметить, что в то время он был, во-первых, теплым и ламповым, а, во-вторых - закрытым элитарным клубом. В который вступить можно было лишь по рекомендации двух членов партии кого-то из действующих участников. Таковых у меня не было. И я грустно почитывал чужие записи, но очень скоро, к моему восторгу, доступ стал свободным. К чему это в итоге привело - мы с вами все наблюдаем сейчас, вернее, давно уже наблюдаем, но что случилось - то случилось.
    И я тогда упивался общением. Познакомился с очень многими интересными людьми, с некоторыми из которых потом продолжил общение в оффлайне.
    Ну и, конечно, это была уникальная возможность потешить свое графоманство. До этого я удовлетворил свой поэтический зуд, выложив на Стихире все свои творения за предыдущие годы, начиная со школьных лет.
    После чего начался период графоманства прозаического. Пописывал какие-то эссе, рассказики, некоторые из которых нравились не только друзьям, но и мне самому.
    И вот это, на мой взгляд один из самых важных моментов - то, о чем я упомянул вначале. Как ты сам к этому относишься - к тому, что ты пишешь? Впрочем, это перекликается и со второй частью - для чего?
    Если ты хочешь накрутить себе рейтинг, войти в ТОП-100 и писать рекламные посты за бабло - разочарую тебя, дружок: ты опоздал, рекламу заказывают только топам с верхних строчек. Еще в прошлом году мне с моим скромным 85-м, кажется, местом (потом вылетал из сотни и снова входил, и опять вылетал...) заказывали рекламку за 5 т.р. - их текст, 15-20 т.р. - мой. А в этом году всё - аля-улю, гони гусей.
    Ну, есть еще, конечно, вариант рекламировать китайское говно за него же, типа всяких светильников -будильников или суперклея. Ты его рекламируешь, за это тебе его оставляют. Но это, на мой взгляд, равносильно ситуации "доеблись до мышей". Ну или всякие "Бризы", для чего тебе просверлят дыру в стене квартиры, размером с голову младенца и повесят на стену этот сомнительный девайс. Но это все же немного более крупная мышь.
    Ну и, конечно, поездки за, собственно, ее - поездку. Тут я не спец, меня не звали. Но в этом вопросе я солидарен с врагом азербайджанского народа Лапшиным (кажется, он об этом писал): хотите обзор - платите. А ехать куда-то за возможность пожрать-побухать на халяву, трахнуться в дешевом номере с такой же, как ты, непритязательной блогершой/блогером - увольте-с. Впрочем, для кого-то, наверное, это и есть - удача.
    Ну а раз я не такая, я жду трамвая - закономерный вопрос - нахуа мне всё это нужно? Тем более, что сейчас как бы и с личной жизнью все сложилось наконец-то, слава Богу, и по работе пока дела идут более-менее нормально. Нафига тратить столько времени и сил на это?
    Ну, во-первых, конечно, просто потому, что - могу позволить )) ЖЖ реально отнимает достаточно много времени и если бы я был наемным работником - меня бы, думаю, очень скоро выпинали за такое усердие и отношение к служебным обязанностям. Впрочем, наверное, сторож мог бы быть неплохим блогером, при наличии интернета, конечно.
    Во-вторых... Ну, тут опять начну немного издалека.
    В общем, вел я так, вел свой уютненький дневничок, потихоньку - чисто для общения. Потом, когда особо не до него стало - вообще забросил. Но через какое-то время заностальгировал, достал с дальней полки, сдул пыль с обложки, открыл... Ба! А ЖЖ-то уже не тот! Новые имена, новое общение, вообще - всё новое. Всякие СК появились, рейтинги-хуетинги.
    И вот, в прошлогодние новогодние "каникулы" - то есть уже почти два года назад я взялся за свой блог. Я тупо стал его раскручивать. При этом, откровенно говоря, мне очень пригодились советы небезызвестного Промыча. Честно говоря, из всех "топов" этот товарищ мне единственно симпатичен. Я его, впрочем, не знаю лично. Хотя, того же Немишу я, например, тоже лично не знаю, но, признаюсь, испытываю по отношению к нему некое отторжение. Не столь сильное, конечно, как к "мисс Тремор". При этом, безусловно, я признаю его талант, как бизнесмена.
    В итоге где-то к октябрю-ноябрю 2016, т.е., месяцев за девять, я вошел в вожделенную "сотню". И что? И ничего. Правда, несколько раз обращались с предложениями по рекламе. В отличие от Мораны я заводные члены не рекламирую, так что предложений было не густо. Впрочем, учитывая, что мой основной заработок - совсем в другой области, это меня не сильно удручало. А сильно удручало другое - падение СК, причину которого я никак не мог понять. И, как все непонятное и независящее от тебя, меня это сильно злило. Я истерил как институтка, писал злобные посты в адрес СУПа и тихонько плакал в уголке.
    Но со временем я стал уже спокойнее относиться к этим жжшным коллизиям: поднимается СК - хорошо, падает - да и хер с ним. Но, думаю, совру, если скажу, что мне абсолютно безразлично всё это. Было бы безрзалично - забил бы на журнал, разве что, пописывал бы что-нибудь, периодически, именно авторское.
    Знаете, откровенно говоря - жалко. Жалко труда вложенного, жаль терять рейтинг. Именно это и побуждает периодически делать всякую капипасту. Единственное - я стараюсь постить что-то интересное. Зачастую, впрочем, желтушное, каюсь, грешен. Подозреваю, что из-за этого меня перестали читать многие френды, которым нравилась моя авторская писанина. Скажу честно - иногда мне и самому нравилось что-то из моего писательства. Например, это: https://staryiy.livejournal.com/463707.html. Мне кажется - неплохо написано. Но сколько же времени я на него потратил - писал, правил...
    Я бы хотел больше писать авторского текста в своем журнале. Хорошего текста, а не ту чушь, которую, уж простите, вы сейчас читаете. Но для этого нужно еще больше времени, а этого я себе позволить уже не могу. Поэтому я не знаю - как дальше я буду вести свой уютненький. Скорее всего, не хватит духу тупо удалить его и писать под настроение "в стол", ибо графоманство во мне сильнО, а любому графоману самое важное - увидеть свои строчки опубликованными, неважно где.
    Не хватит духу и не выкладывать копипасту с единственной целью - не допустить сильного снижения СК. Просто тупо жалко.
    ТОП-100 - все же - не кот начихал. Или - начихал? Кстати, мое продвижение в рейтинге в чем-то уникально. Я ни разу не использовал для его продвижения жетоны в соответствующих сообществах (платных комментариях или платных репостах).
    Хехе, а вот сейчас многие напряглись и готовы уличить меня во лжи. Спакуха! Я Дубровский! не договорил - жетонов, купленных за деньги. Мой блог - на самоокупаемости. Это мой принцип - не вкладывать деньги в эту хрень. Ни капли в рот, ни сантиметра - в жопу копейки! Но жетоны я зарабатывал. Здесь же, в ЖЖ. И тратил - на продвижение блога. Зарабатывал - в самом начале - в сообществах платных комментариев. Потом, когда мой СК стал достаточно высок для этого - в СОО платных репостов.
    Сейчас я крайне редко что-то репощу, западло )) Тем более, что есть пара левых аккаунтов (не скажу, каких), с которых я, при необходимости, могу параллельно с работой (страница-то всегда открыта) наколотить нужное количество жетонов. Впрочем, кому интересна вся эта кухня - могу написать отдельный пост. Хотя - кто их только не писал уже, такие посты...
    Но могу сказать, вернее, повторить - посты Промыча на эту тему мне реально помогли, за что ему моя непреходящая благодарность.
    А, вру! Тратил. Когда были рекламные посты - я брал предоплату с заказчиков, 30% и на них покупал жетончики, часть из которых шла на продвижение рекламного поста - ну а как без этого? Грубо говоря, пятиста-тысячи рублей (тысячи-две жетонов) вполне хватало на то, чтобы поднять пост так, чтобы заказчик был доволен. А если не доволен, если нужны верхние места - извините, обращайтесь к другим людям и платите другие деньги.
    Ну вот на этой мажорной ноте я бы хотел закончить свой спич. Не знаю, раскрыл ли я тему, обозначенную в заголовке поста, но высказать то, что хотел - высказал. Всем - приятных снов.
Ваш - Staryiy.


Tags: ЖЖ, авторское, лтдбр, рейтинг ЖЖ
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

promo staryiy january 27, 19:03 12
Buy for 20 tokens
Индусы, египтяне или финны? Цыгане являются потомками народа дравидов, населившего Индию несколько тысячелетий назад, основателями древнейшей Хараппской цивилизации. Этот народ одним из первых изобрёл письменность, построил в джунглях города с храмами, скульптурами и бассейнами, создал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →