Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Эхо Евровидения: у Джамалы начались проблемы из-за песни про Крым

1

Победившая в 2016 году на международном конкурсе «Евровидение» с антироссийской песней «1944» украинская певица Джамала выступила с неожиданной критикой языковых ограничений, введенных Верховной Радой в украинском телерадиоэфире.

В эфире Пятого канала девушка заявила, что украинцы не должны вечно слушать «Два коляра» только потому, что песня на государственном языке. «Есть очень много англоязычной украинской музыки, русскоязычной. Она высокого уровня», — подчеркнула Джамала, добавив, что закон нужно доработать.

Ее заявление связано не только с любовью к англоязычным и русскоязычным песням. Дело в том, что под нововведение и запрет также попадает ее англоязычная песня с припевом на крымско-татарском языке «1944». «Это был первый раз, когда на Евровидении прозвучал крымско-татарский язык. Мне даже Эрдоган позвонил и поблагодарил за это. А у нас ее не считают украинской песней», — возмутилась артистка.

Стоит напомнить, что в композиции, с которой Джамала выиграла песенный конкурс, проводятся параллели 1944 года с 2014 годом. Во время Великой Отечественной войны в 1944 году состоялась высылка крымских татар из Крыма. Согласно тексту песни, советские войска, освободившие регион от гитлировцев, были названы «чужаками» и обвинены в «убийствах».
Источник

Tags: #Джамала, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вчера в хорошей компании вспомнили ремейк великолепного советского фильма «А зори здесь тихие». А сегодня из как раз показывают. Только что. Фильм великолепный. И старый и кажется даже новый. Но одна мысль не дает мне покая. Ни в прошлой версии фильма, ни в новой, мне непонятна сцена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments