Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Старость - радость?

    Прочитал недавно у дружища Мартина такой пост:
"Вообще, удобно быть человеком в возрасте.
В 20 лет сказать "не читал" неудобно, а соврать "читал" - вдруг что спросят.
В 50 уже отмазка - "давно читал, не помню ничего".

    В процессе обсуждения сего вспомнился мне забавный момент, связанный с работой. Есть у меня один клиент, ему 92 года. На удивление бодрый дед и при своем уме, рассуждает обо всем вполне здраво.
    Недавно были с ним у нотариуса, делали доверенность на сбор документов - оформляю ему дом на дачном участке. С нотариусом этим работаем давно, хорошие сложившиеся отношения - и с ней, и с ее помощницей-заместителем. А вот секретарши у нее (их аж четыре человека) - такие все строгие, впрочем, это обычная история.
    Ну и вот, оформили доверенность, оплатили, говорю "спасибо", собираемся уходить. Тут "мой" дед достает из кармана куртки жменю ирисок и широким жестом высыпает секретарю на стол со словами: "Нате вот, пожуйте"! Повисла мхатовская пауза. Секретарше вроде как неудобно деду что-то грубое сказать, возраст все-таки, натянуто поблагодарила. Ну я и утащил его побыстрее оттуда.
    А сам подумал: как хорошо быть старым! Можно с ухмылкой делать всякие глупости и все будут воспринимать это снисходительно, делая скидку на возраст.
    Только вот дожить еще надо.

Tags: авторское, рабочее
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

  • Это Мироненку отымели, а не Россию

    Опять эта бабенка со своими климактерологическими истериками. На сей раз ей почудилось следующее: "Россию отымели!" - верещит она, гневно…

  • "Форрест Гамп" Юрий Быков

    Не стал я учинять интригу, сразу раскрыв в названии поста ту аллюзию, что пришла мне в голову после просмотра ролика, в котором молодой талантливый…

  • Экономика должна быть экономной (с)

    Смотрели с коллегой из другого агентства наш объект. Зима, грязь, достаем бахилы. Коллега понимающе спрашивает: "Тоже в "Центре реабилитации"…

  • Милые, простые люди

    Которые затрахали уже своей простотой и незамутненностью. Увидят в газете/нете/на заборе рекламу от застройщиков, глаза у них сразу загораются -…

  • Столица Украины - Москва?

    Видимо, таким будет следующий вывод в политико-географических изысканий Дональда нашего Трампа. Сегодня он решил, что столицей государства Израиль…

  • Почему я поддерживаю Путина?

    Ну, как - поддерживаю? Чего его поддерживать? Как в том анекдоте - он и сам ходит )) Скажем так: я - ЗА Путина. Встречный вопрос оппонентам. Нет,…

  • Люди хотят услышать то, что они хотят услышать

    Согласен, сентенция не блещет новизной, но я и не стремлюсь к афористичности. Просто пишу о наболевшем. Жалуюсь. Дело в том, что люди, обращаясь…

  • Сбылась мечта! Первый выезд в этом сезоне.

    Итак - распечатал я таки эту зимушку-зиму! ) Выбрался в обед, прокатился свою традиционную трешку. Слой снега, конечно, еще небольшой, много…

  • Сберовцы охренели в корень

    Как бы продолжая тему и по свежим событиям. Ситуация: покупатели берут квартиру у наших клиентов. Используют ипотечный кредит Сбера. Заявка у них…

promo krambambyly dicembre 5, 19:02 150
Buy for 30 tokens
Какие будут предложения? Нужны помощники, спонсоры для победителей. На ваш выбор: Можно сделать пост по теме в своём блоге, а сюда в комментарии дать ссылку. 1. Холостяк года Живого Журнала. (Фото) 2. Блогер года. (Фото) 3. Лучшие друзья. У каждого человека есть друг. Неважно при этом, какого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments