Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Мединского корёжит

    Впрочем - как и всех прочих врагов Православия. Есть положительный момент: "Матильда" - как лакмусовая бумажка проявила всех. Вот и логичный итог деятельности нашего министра культуры - ох, как надеюсь, что недолго ему на этой должности осталось! И его высказывание о "Рашке-говняшке", и восхваление другого антиправославного фильма - "Левиафана" Звягинцева, а теперь уже неприкрытая ненависть к Русскому Царю, святому страстотерпцу...
    Мединский верищит, сучит ножками, пытаясь защитить детище вышедшего в тираж кинорежиссера, который решил подняться на "жареной" теме. Он пишет письмо Колокольцеву - спаси, дяденька! Обеспечь порядок на премьере этой мерзости! В присущей ему "культурной" манере называет действия Поклонской "гвалтом".
    А Наталья Владимировна спокойно отвечает:
    "В то время, как Министра переполняет "чаша терпения", <...> бывшие партнеры режиссера выкладывают информацию о подмене сценария, нецелевом использовании бюджетных средств, нарушении авторских прав при создании фильма "Матильда", а также предоставлении недостоверных документов для получения прокатного удостоверения (ведь 280 млн рублей выделялись под другой сценарий, о балерине, а не о Святом Государе). При этом, профильное министерство не видит оснований для отказа в выдаче прокатного удостоверения. Может быть из-за того, что решение принято в течении суток?
    Вместе с тем, кинотеатры и телеканалы, уважающие чувства людей и не желающие быть использованными создателями непонятного проекта "Матильда", <...> отказываются от показа фильма, имея полное на это право".

    А что же Путин? Вернее - что Песков? "Ситуация вокруг фильма «Матильда» приобретает неприятные формы, — заявил пресс-секретарь Президента России, - проявления экстремизма, в том числе в попытках давления на кинотеатры – это абсолютно неприемлемо. Это представляет собой опасность и подлежит преследованию со стороны правоохранительных органов". При этом на вопрос о том, считают ли в Кремле, что Наталья Поклонская несет личную ответственность за развитие ситуации вокруг фильма, Песков ответил, что не стал бы говорить о чьей-то ответственности. «Дискуссия – это одно, а проявления экстремизма – это совсем другое». Хехе. Что там говорил Исаев-Штирлиц? Запоминаются последние слова?
    Кстати, на фоне обвиняемого в растрате государственных средств Серебренникова, слова Поклонской о "нецелевом использовании" должны были прозвучать для Учителя если не громом небесным, то набатом - точно.
    Интересная, кстати, тенденция образовывается: поскребешь вот так ногтем очередного правдоруба-либерала-деятеля искусства, а там - банальный растратчик, читай - ворюга. Может в этом все и дело - в попытке отвлечь эпатажем от неприглядной сути?
    И еще вот что добавлю в конце, все про ту же "лакмусовую бумагу": здесь, в ЖЖ, тоже все хорошо проявляется, многие высказались и про Церковь, и про Царя, и про Поклонскую, причем в самом гадком стиле. Кто-то сам высказался, а другие - тупо репостнули. Не вижу в этом для себя разницы и хочу сказать вам: спасибо, что вы открыли свое лицо, дав возможность обоснованно удалить вас из друзей. Полезный, все же, процесс - отделение зерен от плевел.

Tags: #Алексей Учитель, #Матильда, #Мединский, #Поклонская, Православие, авторское, бесы
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

  • О, женщины! Коварство ваше имя... (с) Продолжение.

    Начало: https://staryiy.livejournal.com/1258314.html Лариса Коваленко - та, которая, неодобрительно посмотрела на Светку за ее "женскую хитрость"…

  • Уберите хлеб из овина

    Иногда очень хочется так поступить в ответ на действия отдельных граждан. Продаем участок в черте города. Объект хороший, но есть проблемы, о…

  • О, женщины! Коварство ваше имя... (с)

    Ну, не то, чтобы - прямо так вот - коварное коварство. Просто - ведут себя по-женски, еще когда они - совсем маленькие девочки. Я помню, наш…

  • Как торговая сеть Дикси тупо кинула своих покупателей

    Да, я тормоз, не спорю. В оправдание лишь скажу, что в Дикси перестал заходить после того, как рядом с домом открылся универсам другой сети,…

  • Старость - радость?

    Прочитал недавно у дружища Мартина такой пост: "Вообще, удобно быть человеком в возрасте. В 20 лет сказать "не читал" неудобно, а соврать "читал"…

  • Баллада о ключах (в прозе)

    Сразу хочу предупредить, что данный пост ни в коей мере не направлен на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека…

  • Пуэрто жизнь ничему не научила

    Только вытащили из петли, только Алиев его помиловал, переправили бедолагу в Израиль - и вот он уже строчит победную оду самому себе, как он…

  • Пообедать в "Ляжке"

    Именно так стали называть благодарные обнинцы недавно открывшееся кафе "Ложка" - видимо, из-за оригинального дизайна буквы "О" на вывеске.…

  • Как разводят провайдеры

    Уже много лет "сижу" на местном провайдере. Одно время заманил Домолинк, но больше года их косяков не выдержали, плюнули, подключились к старому…

promo staryiy сентябрь 12, 13:36 38
Buy for 20 tokens
Не поворачивается у меня язык назвать, рука не поднимается напечатать псевдоним, который некогда выбрала себе брызжущая во все стороны эээ.. желчью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments